OL掉3000元…她問「是妳的嗎?」 前方紅衣婦開心秒答是

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

新北市一名OL日前穿著雨衣進入生活用品店買東西,掏錢時沒注意到有3張千元鈔票掉出來,等到發現時,錢已經被一名穿著紅色外套的婦人取走。OL的劉姓母親出面表示,女兒請店家調閱監視器畫面,最一開始撿到錢的是一名黑衣女子,她詢問前方穿著紅色外套的婦人「錢是不是妳掉的」,對方竟然秒回「是」,並開心將鈔票收進口袋,「所以我女兒整個很火大。」

OL結帳掉3000元,婦人秒收入袋。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲穿著雨衣的OL沒注意到口袋裡的鈔票掉了。(圖/東森新聞,下同)

根據《東森新聞》報導,遺失3000元的OL是在5日前往新北市某生活百貨消費,因為當時戶外下雨,她為了方便直接將雨衣穿進店裡,結帳時沒有注意到口袋裡的3000元鈔票掉出來,直到返家路上要去領取包裹,才發現錢不見了,趕忙衝回店裡請店家調監視器畫面,並向警方報案,甚至上網PO文,希望拿走錢的婦人可以主動聯繫歸還。

OL的劉姓母親透露,女兒回去詢問店家,得知的確有一名黑衣女子撿到錢,由於前方還有一名穿著紅色外套的婦人,她擔心錢是對方掉的,還上前詢問「這錢是不是妳掉的」,沒想到婦人毫不猶豫馬上說是,並把3000元收進口袋,「看到她(婦人)拿錢的姿勢還很高興,我女兒就整個很火大。」

OL結帳掉3000元,婦人秒收入袋。(圖/東森新聞)

▼▲黑衣女子撿到錢,紅衣婦人(下圖左下角)秒答是自己掉的。

OL結帳掉3000元,婦人秒收入袋。(圖/東森新聞)

更讓OL與家人傻眼的是,婦人一開始的態度十分無所謂,直到晚上要做筆錄,警方告知OL打算提告,她才開始緊張。婦人向警方供稱,她當天穿的是婆婆的外套,口袋裡面原本就有錢,所以當黑衣女子詢問時,才會誤以為是自己掉的,一切只是一場誤會,願意加碼賠償。

然而,侵占罪雖然不是重罪,但屬於非告訴乃論,被害者無法撤回,只要檢察官提起公訴,就會留下前科紀錄。隨著監視器畫面曝光,網友們也紛紛留言力挺提告,「如果懷疑是自己掉的錢,大多會翻找一下錢包或口袋確認,二話不說就說是自己的錢?呵呵」、「連猶豫都沒有」、「想也知道有監視器,恭喜中獎」、「天下沒有白吃的午餐」、「每個地方都有監視器,真的別貪這種便宜啊」。

▼紅衣婦人事後聲稱一切都是誤會。

OL結帳掉3000元,婦人秒收入袋。(圖/東森新聞)

▼劉母出面還原事情經過。

OL結帳掉3000元,婦人秒收入袋。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面