影/國民黨青年動起來! 備戰2022不懼艱困選區

新聞節目中心/綜合報導

國民黨備戰2022,青年部發動「參政七號角」,也有不少年輕幕僚有意參選民代;國民黨組發會主委辦公室主任蕭敬嚴6日就在ETtoday《雲端最前線》節目中表示,過去很幸運經歷許多黨的歷練,接下來既然要參選,就該挑更有挑戰性的區域,也會跟大家一起討論哪些選區適合。另一方面,國民黨前青年團總團長田方倫則已鎖定參選北市松山信義區議員。

2022選戰來勢洶洶,國民黨青年方面,目前傳出有意參選民代者包含蕭敬嚴、田方倫,以及連勝文辦公室發言人錢震宇、朱立倫發言人淩濤、羅智強助理楊植斗等。

▲▼蕭敬嚴,林家興,田方倫,錢震宇。(圖/翻攝雲端最前線)

「這個壓力是來自於期待跟責任」蕭敬嚴分享,當大家知道自己有意參選後,很多人來關心可能的選區,而自認比較特別、幸運,過去有較多黨的歷練,「所以既然要選,我們就應該去挑更有挑戰性的地方去選」。他接著說,至於是否已鎖定哪個艱困選區或其他區域,自己將會跟大家一同討論,看看哪些選區合適,這都能理性溝通。

講到壓力,田方倫則回憶,過去在街頭演講,曾經講到一半被說「啊!你國民黨的啦!都黑白亂講」,看到你的黨派、胸口貼國旗,就給予負面評價,「而且在馬路上超級多人,直接給你嗆聲,緊不緊張?緊張!可是我覺得這是一個直接面對的好機會」。

他進一步說,民眾可能會提的議題,包含近日最常講的食安、萊豬,會反應國民黨之前也開放美國牛,「我就說對啊!所以馬英九下台啦」「那為什麼當初反對的民進黨,現在要開放?」用同樣標準、同樣問題應對,結果好幾次遇到停在一旁的摩托車騎士協助回嗆「人家講的比較對啊!你不要黑白亂講」。

▲▼蕭敬嚴,林家興,田方倫,錢震宇。(圖/翻攝雲端最前線)

對於國民黨改革議題,連勝文辦公室發言人錢震宇則提到,國民黨常被批評的,就是當人站出來後,大家都看你背後是誰,將各自的派系,或是背後曾服務、扶植過的人當作影武者,「我覺得這樣其實不太對」。他進一步分析,民進黨有各自派系,但他們不會把派系做得這麼凸顯,反而是私下培育,重點在於能不能將自己的人帶到這個場域中、扶植訓練出來的子弟兵接棒。

談起內鬥,錢震宇也回憶,2014年連勝文競選台北市長時,面對民進黨、台北市長柯文哲的雙流攻擊,「但我們面對最多的問題來自黨內!將近有7到8成問題,是黨中央丟出來的」,所以當時很清楚感覺到,面對的是柯文哲,黨中央砲火卻更強,「所以其實大家回想到過去案例,這種黨內的批評或攻擊,很多是不必要的」。

▲▼蕭敬嚴,林家興,田方倫,錢震宇。(圖/翻攝雲端最前線)

國民黨前青年團總團長林家興指出,黨內青年很多都是青年團培養出來的,而當初這樣一個體系立意良善,但國民黨確實很習慣「從上到下」的模式,這不一定是欽點,而是設立一個人才標準,讓大家進來並接受訓練,再到各個地方去,這是國民黨的模式。

他接著說,民進黨的生態文化比較不一樣,如今也觀察到一個有趣的現象,就是國民黨開始「從培養轉向吸收」,擴大社會多元性,反而民進黨在走回頭路,當家執政、資源多了,就開始培養各個派系,「這是我覺得最近3、5年看到的狀況,我覺得很有趣」。

《雲端最前線第958集完整節目FB》

《雲端最前線第958集完整節目Youtube》

▲▼蕭敬嚴,林家興,田方倫,錢震宇。(圖/翻攝雲端最前線)

▲▼蕭敬嚴,林家興,田方倫,錢震宇。(圖/翻攝雲端最前線)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面