金正恩終於道歉了!7千人面前承認「經濟失敗」:挑戰與誘惑太多

▲▼金正恩召開北韓朝鮮勞動黨第8次全代會。(圖/路透社)

▲金正恩在8次全代會上坦承過去5年的經濟政策全面失敗。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)勞動黨第8次全國代表大會於昨(5)日在首都平壤召開,由最高領導人金正恩主持,並在會議開幕致詞時,坦承國家經濟政策在所有領域幾乎面臨全面性的潰敗,要求各部門繃緊神經制定全新方針。不過會議焦點集中在經濟政策、新冠防疫、洪災後重建工作,當中完全沒有提及對南韓、美國的外交方針,也罕見地未討論過去在研發核武等戰略武器上所取得的成果。

根據北韓官媒《朝中社》今(6)日報導,朝鮮勞動黨第8次全國代表大會於2021年1月5日在革命首都平壤舉行,其中金正恩親自主持開會致詞,並檢討過去5年來在政務上的得失,「為符合新的時代要求、迎接新一波劇變動盪的時期,特此召開第8次黨大會,除了全面檢討黨中央委員會的事業,並制定出正確的鬥爭方向與任務,以求爭取社會主義偉業的勝利。」

▲▼金正恩召開北韓朝鮮勞動黨第8次全代會。(圖/路透社)

▲▼金正恩召開北韓朝鮮勞動黨第8次全代會。(圖/路透社)

▲▼金正恩召開北韓朝鮮勞動黨第8次全代會。(圖/路透社)

金正恩在會議上以強烈的口吻和語氣承認經濟政策上的失敗,「國家經濟發展5個年戰略履行期間雖於去年結束,但當時所制定的目標,幾乎在所有領域上均嚴重未達標。在爭取社會主義建設的新勝利上,須不斷付出努力,然而不管是在外部、亦或內部,均存在妨礙我們走向勝利的各種挑戰。」

金正恩說明,「一切缺失的所有原因需在主觀中尋找,而非在客觀。我深信,黨大會在強化我黨的發展與社會主義偉業、強化國力與提升人民生活水平上,能取得豐碩的進步,成為歷史上重要的里程碑。」

報導指出,金正恩在會議上提出並討論新5個年經濟計劃,當中包括金屬、化學、電力、石化等民生產業。

根據南韓《韓聯社》報導,金正恩預計5、6日會議中首先檢討國內5年來的總體政務成果,之後才會討論並對外發表對南韓、對美國等外交政策與方針。

▲▼金正恩召開北韓朝鮮勞動黨第8次全代會。(圖/路透社)

▲來自各地各機關的黨代表4750人前往平壤參加全代會。(圖/路透社)

勞動黨第8次全代會的核心領導執行階層中,包括金正恩、胞妹金與正、崔龍海、李秉喆、金德訓、朴鳳珠、朴正天、金才龍等人。另外,參與8次全代會的人員包括勞動黨中央指導機關成員250人、各組織選出的代表4750人、旁聽人員2000人。會議上,全場人員皆沒戴口罩。

據悉,北韓在2020年可謂多災多難,不僅得面臨聯合國安理會為首的全面性經濟制裁,還得面臨颱風與最強梅雨季所帶來的洪癆災,且在全球新冠疫情下封鎖邊境,經濟貿易幾乎全部中斷。

►金正恩慶祝2021!全代會Day1「參謁太陽宮」...向全民公開賀年狀
►金正恩取消發表新年談話!黨報公開親筆賀卡:艱苦歲月謝人民支持
►北韓元旦異常安靜!第8次全代會「毫無消息」 專家估:4日後舉行

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面