獨/護國舞小姐在高市府工作!月領2萬多想兼晚班...隱身單位曝

記者吳奕靖、許宥孺/高雄報導

今年4月12日《ETtoday新聞雲》曾獨家報導,「護國舞小姐」檢舉武漢台商疑染疫返台竟趴跑舞廳,但最後她卻反而面臨同業冷凍,工作困難,消息傳出後,當時高雄市勞工局火速介入處理、連絡舞小姐,她第一時間回以「謝謝關心,目前還好」,但根據記者獨家掌握,她今年5月找到新工作了,而令人萬分意外的是,就是在勞工局上班。

▲金芭黎受台商武漢肺炎之亂,停業2天消毒,大年初三開始營業            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲金芭黎當時受台商新冠肺炎之亂,停業2天消毒,大年初三開始營業 。(資料圖/記者吳奕靖翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

新冠肺炎造成全球感染已經快一年的時間,但是大家還記得在2020年2月左右,台灣正開始「超前部署」防疫時,高雄市有一名舞廳小姐檢舉一名從武漢返台的台商疑確診新冠肺炎,但還是趴走金芭黎舞廳,這件事曝光後,造成社會與論譁然,當時這名舞小姐還被網友封為「護國舞小姐」,但她疑似面臨高雄市同業封殺,後來就在高雄市勞工局的協助下,以約僱的身份,就在勞工局短暫工作一個月多後離職。

▲▼金芭黎。(圖/地方中心攝)

▲金芭黎舞廳。(資料照/地方中心攝)

據了解,護國舞小姐在5月份時,跟勞工局表示自己還有小孩要養,還有一些房租、小孩子學費以及生活費負擔,所以生活需要幫助,勞工局就安排她到局裡上班,薪水大約是在比「基本薪資再高一點」,擔任行政助理的文書工作,知情人士表示:「表現還好哇!她覺得薪資不高,她剛來行政單位,很多還要再學習,基本上太難的工作也不敢給她做」。

可是就在工作不久之後,舞小姐向勞工局人員表示是否能夠每天提前一個小時離開,她要去打另一份「工作」,但是這讓勞工局人員很為難,所以舞小姐在工作一個月多後,大約是在六月選擇離職後,就暫時沒有她的後續消息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面