台南遭撞女護理師病況不佳 黃偉哲探視:4天抓86酒駕

▲台南市長黃偉哲前往安南醫院探視酒駕被撞傷的鐘姓女護理師,並代表交付社會局愛心專戶的善款給家屬。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長黃偉哲前往安南醫院探視酒駕被撞傷的鐘姓女護理師,並代表交付社會局愛心專戶的善款給家屬。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市立安南醫院21歲鐘姓女護理師,12月1日凌晨從醫院下班騎車返家途中,遭20歲無照酒駕溫姓男子開車撞上,頭部重創在加護病房救治,原本傷勢穩定,但最近病況轉差,靠藥物與機器維生,台南市長黃偉哲16日上午前往醫院探視,轉交社會局愛心專戶善款,黃偉哲強調一定全力取締酒駕,不要再造成傷害。

黃偉哲16日上午11時30分前往台南市立安南醫院探視鐘姓女護理師,並慰問家屬,詢問鐘女病況時,許正義醫師表示,目前鐘護理師的生命跡象,是用升壓劑及機器在維持,意識昏迷瞳孔也放大。

黃偉哲聞言十分難過地表示,很不願意看到這個結果,「我們都不願意接納這個結果。但是今天來,主要是希望家屬能夠堅強,因為接下來很多事情還是要面對,一方面他帶來社會上的關愛,因為社會上的反省是滿多的,對於這種酒駕的事情一而再、再而三地發生,從北到南都一再地發生,大家深惡痛絕,所以說對於這酒駕狀況,市府設法怎麼樣去加強,能夠把這個首惡的酒駕行為人繩之以法。」

▲台南市長黃偉哲前往安南醫院探視酒駕被撞傷的鐘姓女護理師,並代表交付社會局愛心專戶的善款給家屬。(圖/記者林悅翻攝,下同)

黃偉哲並詢問肇事人有沒有來探望過?許正義醫師回稱有來。黃偉哲說,「有來探望過是好。但我們還是要對這酒駕嚴格取締,最近連續四天的酒駕大取締執法,共查到86位酒駕的,大家看這事情發生,還是有人酒駕,所以86個人如不去擴大臨檢取締的話,這86個人有可能是不定時炸彈,不知道誰是下一個受害者,所以市府還是要去嚴加取締。」

黃偉哲表示,感謝醫療團隊大家的努力,也感謝家屬的堅強,他剛剛去看鐘媽媽,真的覺得她是很堅強,尤其這幾天她心裡應是很難過,希望能夠給鐘家一個支持的力量,也請醫療團隊再盡力治療。

據了解,女護師車禍後,被送回任職的台南市立安南醫院急救,醫院方面動員各項資源,並給予低溫療法等治療,全力搶救鐘女。鐘女車禍時有戴安全帽,但醫療團隊表示,送醫過程中腦部缺氧10分鐘,影響治療效果,原本傷勢穩定,但最近卻惡化變差。團隊指出,目前患者狀況不佳,生命跡象靠升壓劑及機器維生,但意識昏迷、瞳孔放大,醫院配合家屬意願持續全力治療中。

由於鐘家家境不佳,鐘女是家中唯一穩定收入來源,市府社會局設立愛心專戶,接受各方捐款,黃偉哲也代表台南市政府社會局提供捐款265萬元交給家屬,醫院內也有許多醫護捐款,醫藥費醫院也表示會全力協助,目前暫時沒問題。

圖案可愛、瓶身顏色與角色相呼應

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面