「原來我可以」陳鴻鑫左腳截肢面對缺陷 勇敢走環島夢想

▲▼左腳截肢陳鴻鑫面對缺陷,勇敢走環島夢想。圖/陳鴻鑫提供。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲左腳截肢陳鴻鑫面對缺陷,勇敢走環島夢想。圖/陳鴻鑫提供。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

「原來我可以」!逆時針搭配火車徒步日行6公里,環島走出左腳截肢惡夢的陳鴻鑫,為自己重新再活一次。

▲▼左腳截肢陳鴻鑫面對缺陷,勇敢走環島夢想。圖/陳鴻鑫提供。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

26歲陳鴻鑫,4年前與好友雙載出遊,機車與轎車相撞,後座的他左腳嚴重受創,後來傷口不幸感染食肉菌,從鬼關被救回後,左腳截肢只剩5分之1。陳鴻鑫說,少了左腳,每天都必須面對,常陷入走不出截肢漩渦。

愛運動的陳鴻鑫截肢後,一度不敢接近球場,幸有家人親友們鼓勵,且在復健期間,他看到狀況比他糟、年紀比他大的人,都有辦法克服截肢帶來的缺陷,終讓他勇敢跨出去,「希望為自己重新活一次」。

陳鴻鑫早有徒步環島夢,受傷4年來,首次勇敢做一件喜歡的事,10月6日背著簡單行囊,從新北蘆洲出發,逆時針徒步搭配火車,每天徒步走6公里,但他穿義肢出發第1天,截肢處就破皮受傷,不過他在休息定點等傷口復原後繼續走,1日來到宜蘭,行程雖受到雨天影響,仍勇敢完成最後一哩路。

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►雨炸宜蘭轟出「天坑」!蘇花武塔段半個車道消失...直下太平洋

►羅東知名「羊舖子」被狂砸!老闆不賣「半碗魯肉飯」 他開槍怒轟

►快訊/宜蘭一國中女學生從4F墜下 一度無生命跡象與死神拔河中

►日本「神級精華」2400元→499元 開賣1小時飆破6座晴空塔高度

►案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高大成餐會爆「黑幫模式」 包廂抽菸被勸止...悍女狂呼巴掌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面