雲端最前線/境外疫情擋不住?5個案持陰性報告仍確診

新聞節目中心/綜合報導

因應國外疫情再度爆發,秋冬專案正式上路。中央流行疫情指揮中心2日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,不過其中5人皆依規定持有陰性證明,卻依然確診,而今(3)日稍早,又新增1例境外移入病例,政府該如何為台灣民眾把關,阻止疫情燒進國內?《雲端最前線》3日邀請立法委員劉世芳、立法委員費鴻泰以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲▼指揮中心莊人祥發言人及預防醫學辦公室林詠青防疫醫師說明境外移入個案與檢附三日陰性證明相關事項。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心莊人祥發言人。(圖/指揮中心提供)

藍營爆料,被行政院長蘇貞昌點名支持政府政策的信功,2日竟被消防局「查水表」,進行消防安檢。對此,屏東縣政府晚間拋出2紙證明,打臉「查水表」的指控,委託消防廠商早在11月27日就「主動」申請安檢。牛肉麵之亂才剛平息,蘇揆點名信功又再掀波瀾,距離元旦萊豬叩關不到一個月,朝野真能達成共識?

外媒路透社、天空新聞、BBC最新消息,英國政府2日批准美國藥廠輝瑞與德國生技公司BioNTech聯手研發的新冠疫苗。英國成為全球第一個批准輝瑞疫苗使用的國家,最快自下週起開始進行疫苗接種程序。登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面