殺害逾26名女子 俄羅斯「伏爾加狂人」落網!

▲外號「伏爾加狂人」、涉嫌犯下多達25起謀殺案的塔吉洛夫。(圖/翻攝自莫斯科時報)

▲外號「伏爾加狂人」、涉嫌犯下多達26起謀殺案的塔吉洛夫。(圖/翻攝自莫斯科時報)

國際中心/綜合報導

英國BBC報導,俄羅斯警方宣布已經捕獲一名涉嫌犯下26起謀殺案的疑犯。多年來人們都稱他為「伏爾加狂人」(Volga maniac)。

俄羅斯警方表示,嫌犯是38歲的拉迪克•塔吉洛夫(Radik Tagirov)。他供認了2011年至2012年期間連續犯下26起謀殺年長女性的案件,這些案件曾在俄羅斯中部地區造成恐慌。

調查人員說,他們透過DNA比對、鞋印和其他犯罪現場物證確認嫌犯身分。據了解,塔吉洛夫本業是一名鎖匠,曾有竊盜前科。犯案時他會冒充水電工或公用事業設施的人員,騙進年長獨居女子的公寓。

一旦進入後,他就會制伏對方,徒手或使用現場的物件:包括括圍裙和晾衣繩,將對方勒死。絕大多數受害者的年齡都超過70歲。作案的兇手通常會搜括現場財物,但在某些情況下,他並沒有拿走貴重物品。他犯案時戴著手套,會在離開前清理犯罪現場,以阻礙執法人員的調查。

報導指出,這些謀殺案大多發生在2011年至2012年之間,地點包括俄羅斯的喀山、薩馬拉、陶里亞蒂、伊熱夫斯克、烏法等多個城市。還有一些發生在烏拉的案子懷疑也是他幹的,但確實數字不清楚。

這名連環殺手似乎在2013年之後沈寂下來,但2017年發生在該地區的殺戮狂潮再次引發大眾的恐慌。2019年,俄羅斯警方懸賞約3萬英鎊(約114萬元新台幣)以求獲得可以追捕到他的線索。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚缸刷一半!回來發現「多條海狗」 爽泡魚腥水...媽傻:根本預謀犯案

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面