薛凌、王孝維退出北市主委選舉 民進黨修「吳怡農條款」也暫未討論

▲▼蔡英文民進黨中常會前談話受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文於民進黨中常會前受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨台北市黨部主委持續「難產」,黨內本來在2日中執會要修改所謂「吳怡農條款」,有助推舉民進黨智庫副執行長吳怡農接任,但最終也未討論此案,等下次中執會再討論。此外,台北市議員王孝維、前立委薛凌稍早也已退出主委選舉,依規定在他們遞交退選聲明書後,將由台北市黨部重新公告辦理選舉。

民進黨台北市黨部主委的人選,攸關2022年台北市長佈局,先前前議員王孝維、前立委薛凌登記參選,但兩方爆出爭議不斷,導致黨內成立調查小組協調,最終時任黨主席卓榮泰決議暫停選舉,至今主委一職依舊「難產」。

對此,民進黨本來規劃2日中執會提案修改「黨員入黨辦法」,以及「黨職人員選舉辦法」;這一方面是攸關線上入黨的狀況,把線上入黨的審理流程,改由入黨複查小組直接審查,避免耗時。至於所謂「黨職人員選舉辦法」,則是修改黨員入黨後,不需受兩年條款的限制,可以參選縣市黨部主委。

對於選舉辦法修法一事,蔡英文稍早受訪時解釋,在520後有號召年輕人入黨,很多人是線上入黨,如果用舊的程序,大家要到地方黨部申請、審核,這時間太長,因此希望有一套制度,讓線上入黨的程序可以更有效的來處理。她說,民進黨會持續迎接黨新的能量,希望更重視年輕世代的參與,持續爭取年輕世代對民進黨的支持。

另外,蔡英文說,民進黨在選舉資格上要放寬,不論是主委、主席選舉,都希望可以放寬資格,讓民進黨可以有更多人參與,讓整個黨的選舉可以有更多、更好的選項。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面