民進黨暫停北市黨部主委選舉 薛凌:絕對服從黨中央的決定

▲▼王孝維、薛凌。(圖/讀者提供、記者屠惠剛攝)

▲王孝維、薛凌。(圖/讀者提供、記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨地方黨部主委選舉5月24日投票,台北市有前議員王孝維、前立委薛凌登記參選,兩人不斷互控賄選、抹黑,儘管黨主席卓榮泰居中協調,但雙方對於簽署競選公約的內容一直無法達成共識,民進黨14日上午宣布,暫停台北市黨部主委選舉。對此,薛凌發出聲明表示,黨中央出面希望雙方遵守共同約束的規定,很遺憾對手未能接受,而身為一位忠貞黨員,自己絕對服從中央的決定。

民進黨台北市黨部主委選舉競爭激烈,隨著選舉日期接近,薛凌與王孝維兩人不斷互控賄選、抹黑。卓榮泰13日主持任內最後一次中常會,會前受訪時表示非常遺憾,因為此事自己是帶著遺憾離開。

卓榮泰感歎,這個是今天比較大的遺憾,回想一年多以前來到這裡,如今要離開,「我是因總統初選而來,因北市選舉無法好好協調,非常遺憾,我是帶著汗水而來,帶著遺憾淚水離開」。

民進黨中央黨部14日上午發布新聞稿,宣布即日起暫停台北市黨部主委選舉。卓榮泰表示,非常遺憾兩位候選人無法就加強自我約束的作法與保證達成共識。但是民進黨是一個民主政黨,更是一個負責任的政黨,針對黨職選舉出現相關爭議,民進黨必須確保選舉的順利與合法,也必須回應民眾對於民進黨的期待,不應放任爭議傷害民進黨的整體形象。

卓榮泰指出,民進黨將依中常會決議,在雙方未能達成具體共識的情形下,暫停台北市黨部主委的選舉,後續相關程序則將依照黨內規定來辦理。

卓榮泰強調,「民進黨是民主政黨,相關的選務工作也都依照民主機制運作」,每位該黨黨員都應該遵守黨內規定,捍衛民進黨的價值,對於暫停台北市黨部主委選舉一事,雖然感到遺憾,但民進黨中央會依照黨內規定來處理,並確保其他的選務工作繼續順利進行。

▲▼民進黨台北市黨部主委參選人薛凌記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前民進黨立委薛凌。(圖/記者屠惠剛攝)

對此,薛凌隨後也發出聲明稿,重申自己從宣布參選市黨部主委以來,高度自我約束,面對各種抹黑與攻擊,堅持君子之爭,也在中央黨部出面協調後,一切遵守中央規定,她認為黨內選舉可以是場高格調的選擇,而基層黨員是自己的根本,就算再高、就算再遠,也要去握到每雙黨員的手,這就是自己的初衷。

薛凌表示,今天黨中央出面希望雙方遵守共同約束的規定,很遺憾的是對手未能接受,讓中央作出暫停主委選舉的決定,而身為一位忠貞黨員,自己絕對服從中央的決定,我們一起努力讓民主進步黨更進步。

其他人也看了這些...

民進黨北市主委選舉喊卡 王孝維「守住不被赤化的淨土」:讓對手無法得逞
破天荒!薛凌、王孝維互控賄選抹黑 民進黨宣布暫停北市黨部主委選舉
民進黨北市主委之爭「沒共識就暫停」 其餘黨職選舉照常進行

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面