要求撤1張圖!澳總理嗆中國要感到羞恥...趙立堅反將推文「置頂」

▲▼澳洲,軍武,國際軍武。(圖/路透)

▲澳洲軍人在阿富汗濫殺平民。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

中澳關係持續惡化,中國外交部發言人趙立堅今(30)日在推特上發一張圖片,事後被澳洲總理莫里森(Scott Morrison)強烈譴責,要求中國道歉並刪文。不過,趙立堅卻反將貼文置頂,相當符合中國「戰狼外交」的風格。

事實上,澳洲軍方日前披露,其特種部隊在阿富汗「非法傷害」39名平民,涉嫌犯下戰爭罪。而趙立堅也發了一張圖諷刺,畫面只見一名澳洲軍人拿刀抵在阿富汗的牧羊男孩的脖子上,下方還寫著一句「別害怕,我們會為你帶來和平!」

▲▼中國外交部發言人趙立堅將爭議推文置頂。(圖/翻攝趙立堅推特)

▲中國外交部發言人趙立堅將爭議推文置頂。(圖/翻攝趙立堅推特)

趙立堅貼文一出,莫里森公開譴責,除了要中國立即道歉且刪除圖片,還嗆貼文「不僅噁心且令人反感」,「這令人不齒,沒有任何藉口可以合理化這樣的行為。中國政府應該為這則推文感到羞恥。」但趙立堅不但沒道歉,還將貼文置頂,態度強硬。

據悉,趙立堅附上的圖,其原作是「烏合麒麟」,他常以諷刺、甚至攻擊西方國家的畫作,受到陸網友的吹捧,且之前也曾畫圖諷刺香港抗議運動,在澳軍屠殺39名平民後的新聞一出後表示,這些報導指出一些西方國家的虛偽,「他們喜歡把自己看作是人權和自由的捍衛者。」

▲▼ 澳洲總理。(圖/路透)

▲ 澳洲總理。(圖/路透)

對此,趙立堅同事、中國外交部發言人華春瑩則表示,澳洲軍方日前披露的細節令人震驚和毛骨悚然,包括將成年男子和男孩集中起來槍殺或蒙眼割喉;將2名14歲男孩割喉後裝入口袋投入河流;要求新兵槍殺戰俘以「練手」等。澳方這些殘暴罪行受到了國際社會一致的強烈譴責和聲討。

華春瑩續指,澳方對趙立堅的貼文反應如此強烈,說明澳洲有些軍人冷酷殺害阿富汗無辜平民有理,但有人譴責這種冷酷罪行反而無理嗎?阿富汗人民的命也是命!澳政府應該做的是深刻反思並將兇手繩之以法,向阿富汗人民作出正式道歉,並向國際社會鄭重承諾永遠不再犯這種可怕罪行。

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

▲華春瑩。(圖/CFP)

►MIT保養品牌限時下殺499!小旅行帶一包就夠

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面