全球疫苗明年上市 張文宏呼籲「別只盼望又不施打」

▲▼上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏。(圖/上海市衛健委)

▲上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏。(圖/上海市衛健委)

記者任以芳/綜合報導

上海科普大講壇今(28日)舉行2020年度特別活動暨第154講「人類如何才能打敗新冠病毒」活動,被問到對目前全球疫苗即即將上市,民眾施打心態的看法?大陸感染科權威張文宏表示,各個國家的疫苗包括大陸,都有可能會上市,民眾不要等到上市後又考慮,建議高危的人一定要先施打。

疫苗上市以後什麼樣的人應該最先打?大陸澎湃新聞報導指出,大陸華山醫院感染科主任張文宏說,「國家這次有非常好的設計,高危的人先打,最終應該是每個人都可以打」。另外,他也特別強調,「大家不要現在盼著疫苗來,真的疫苗來了又不肯打。」

目前大陸有些單位收到緊急疫苗接種的通知,張文宏指出,緊急疫苗接種在全球都是比較常見的情況,「如果你有涉外的需求、有出國或者接觸國外物流物品的風險時,應急接種疫苗是符合法律規定的。」

▲▼捐血,抽血,醫療,疫苗示意圖。(圖/CFP)

▲大陸疫苗團隊將於12月在馬來西亞開展三期臨床試驗。(示意圖/CFP)

目前,大陸疫苗團隊將於12月在馬來西亞開展三期臨床試驗。跟據馬來西亞當地媒體《馬來西亞太陽報》27日報道指出,馬來西亞總理穆希丁(Muhyiddin Yassin表示,作為與大陸政府間合作的一部分,馬來西亞將於下月開展一款中國新冠疫苗的三期臨床試驗。

穆希丁表示,馬來西亞衛生部將會開展這款疫苗的三期臨床試驗,該疫苗由中國醫學科學院醫學生物學研究所(IMBCAMS)研發。穆希丁還稱,這項研究預計於下個月開始,將有3000名參與者被納入臨床試驗以評估這款疫苗的安全性和有效性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大咖韓星超商買冰「老闆轉頭看電視驚呆」 結巴指螢幕:好...好像有點像本人?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面