2021請假攻略!請4天就能爽爽連休12天 八大連假一次曝光

(示意圖/Pixabay)

▲行政院人事行政局日前公告2021年行事曆,一整年將有八次連休的機會。(示意圖/Pixabay)

圖、文/CTWANT

行政院人事行政局日前公告2021年行事曆,一整年將有八次連休的機會。即將到來的跨年元旦可以連休3天;至於農曆春節有7天連假,如果可以請假4天,前後加起來等於一次連休12天,上班族不妨好好利用假期,提早規劃。

[廣告]請繼續往下閱讀...

八大連假請假攻略

跨年元旦連假
明年元旦假期為1月1日至3日,不過若能安排今年12月的28至31日連請4天假,再加上12月26、27日是周末,那麼最多就可以連休9天。

農曆春節連假
假期為2月10日至16日共7天,如果往前多請2天假(8、9日)可以再加4天連休,共11天;若往後多請4天假(17至20日)則可以連休12天。

228連假
原本是從2月27日連休到3月1日,如果加請4天假(3月2日至5日),就可以連休9天。

清明兒童節連假
4月2日至5日的4天連休,如果安排6至9日請假4天,就能一次連休10天。

端午節連假
6月12至14日連休,如果從15日開始請假4天至18日,就能一次從12日休到20日,共9天。

中秋節連假
9月18日至21日連休4天,如果從22日至24日多請3天假,就能一次從18日到26四連休9天。

雙十國慶連假
10月6日至11日連休3天,如果從12日至15日多請4天假,就能一次從8日至17日連休9天。

跨年元旦連假
由於12月31日放假,所以如果往前多請27日至30日的假,和明年1月連假相連,就可一次休9天。

 延伸閱讀

科大迎新驚見「四女爽圍一男」!影片流出好害羞 校方曝5人真實身分
84歲翁戰71歲嬤!彰化「銀髮族天堂」內幕曝光 鄰傻眼:以為是長照中心
「最美小龍女」空姐轉演員原因曝光! 藝名大有來頭…取名者是他

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面