惡檢幼兒園升堂!審訊2小班童「誰說她臭?」遭判刑…今繳12萬了事

記者劉昌松、戴若涵/台北報導

花蓮一名檢察官林俊佑2018年間因4歲女兒與同儕相處不睦,竟帶著便衣警察闖幼兒園審訊學童,還要園長交出監視器畫面,對方不從他更嗆「你是不是準備來進監獄?」誇張行徑曝光後,林俊佑遭免職並判刑4月確定,得易科罰金12萬元,26日他赴台北地檢署繳交罰金完畢。

▼林俊佑懷疑女兒在學校被欺侮,兩度帶著員警闖入幼兒園中「升堂審訊」。(圖/李麗芬辦公室提供)

▲林俊佑懷疑女兒在學校被欺侮,兩度帶著員警闖入幼兒園中「升堂審訊」。(圖/李麗芬辦公室提供)

回顧整起事發經過,林俊佑2018年6月21日因懷疑女兒遭小班同學欺負、園方沒有妥善處理,竟帶便衣警察進入幼兒園升堂問案,質問教室內2名學童,「為什麼跟她要貼紙?」、「昨天誰說她臭?」等語,嚇壞年幼的學童。

▲花蓮地檢署檢察官林俊佑認為目前遭法務部停職處,認為有違比例原則處分過重,已向考試院保訓會提出覆審。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲林俊佑今赴台北地檢署繳交罰金。(圖/記者王兆麟翻攝)

林俊佑離開教室後轉向要求幼兒園園長交出監視器畫面,見對方不同意便嗆,「你是不是準備來地檢署、準備來進監獄,那沒問題啊」,他見目的未達成,一星期後再度帶著2名便衣警察登門討要監視器畫面並出言不遜。

事後園長報警處理,林俊佑遭職務法庭懲處免職,另外,也被法院依強制罪、強制未遂等罪判處應執行有期徒刑4月,得易科罰金12萬元確定。本案由花蓮地檢署偵辦起訴,原應由花檢執行,但26日已改到台北地檢署執行,稍早他現身北檢繳交12萬元罰金完畢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薔薔想去泰國「小費往那邊塞!」 擇偶條件「高富帥」:尺寸可商量

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面