彰化達德商工12學生施打流感疫苗不適 手抖發燒5人住院

記者唐詠絮/彰化報導

彰化達德商工11月19日上午安排學生施打賽諾菲流感疫苗,中午就出現不舒服的有12人,其中有4名1年級學生(1男3女)出現手抖症狀,緊急送地區醫院再轉送大醫院治療,2天後還有1名3年級男學生有發燒及腹瀉等症狀,目前有1名手抖學生症狀減輕,已經出院觀察,其餘4名學生仍住院當中。

▲達德商工學生施打流感疫苗出現手抖症狀。(圖/記者唐詠絮攝)

▲達德商工學生施打流感疫苗出現手抖症狀。(圖/記者唐詠絮攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據衛生局副局長尚筱菁指出,衛生局接獲醫療團隊通報後,立刻派員前往了解,同時於第一時間通報中央。經查,接種流程均依規定,取得家長同意書後,經醫師評估後執行接種。

尚筱菁接著表示,共12人出現不適,其中頭暈頭痛2人、眼皮腫(疑似過敏) 2人、發燒2人、想吐1人、手抖4人。經醫師診治,8人已回家休養。目前4人住院觀察,包括1名發燒,3名手抖。以上個案均於第一時間通報中央,並將通報個案送醫院診療後,住院個案亦會同疾管署防疫醫師、小兒神經科醫師前往醫院會診,另協助學生申請預防接種受害救濟。

▲達德商工學生施打流感疫苗出現手抖症狀。(圖/記者唐詠絮攝)

▲達德商工學生施打流感疫苗要簽同意書。(圖/記者唐詠絮攝)

據校方學務主任劉勝建指出,校方原本安排11月19日及20日安排全校2千多名學生施打流感疫苗,19日上午有720名學生陸續施打完畢後,中午便有學生出現不適等症狀後,先暫停施打,其中手抖的4名學生,目前仍在醫院治療。

劉勝建接著表示,其中手抖的4名學生,目前仍在醫院治療;20日下午有疾管署、衛生局及醫院醫師等單位都到醫院會診後開會,並認為這是極少數有副作用產生,目前也讓學生安心在醫院治療。

▲達德商工學生施打流感疫苗出現手抖症狀。(圖/記者唐詠絮攝)

▲達德商工學務主任說明。(圖/記者唐詠絮攝)

住院學生家長對此表示,他的女兒目前就讀達德商工一年級,當天打完疫苗1小時後就出現嚴重手抖的症狀,而且雙手抖動的頻率相當的高,只有睡覺時才會停止,身為家長看得相當的心疼,在醫院住了6天,昨天已經先讓她出院,但依然沒有改變手抖的症狀,後續的治療也是一筆醫療支出,雖然衛生單位有允諾會補助,但會不會因此影響小孩的一生,相當的擔心,現在就只希望女兒能盡快恢復健康。

秀傳醫院表示, 19日經主治醫師小兒科吳宗樺主任會診神經科,仍無法判定病因,目前有一位學生已出院,其他4位也有進步,可以滑手機等,研判相關疫苗症狀應會在一周內改善,預期明後天應可以出院,返校上課。

愛到卡慘死!逼髮姐握鐵鎚當共犯、囚禁生女,王水龍虐殺2情敵靠乩童破案

穿上立刻減5公斤的「顯瘦褲」來了!280元超低價 瞬間提臀、修長腿

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面