裁判球證旁證全是我的人! 陸官媒引《少林足球》台詞批中天案

▲▼NCC記者會說明中天撤照案 主委陳耀祥。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中天撤照案持續引發兩岸輿論。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳政錄/綜合報導

中天電視台遭通訊傳播委員會(NCC)否決換照申請後,大陸輿論也相當關注。中共黨媒《人民日報》25日在面向海外受眾的「海外版」上刊文稱,民進黨為打擊異己和煽動恐中抗中不擇手段、胡作非為。

該文還引述電影《少林足球》中,魔鬼隊總教練強熊的經典台詞:「裁判、球證、旁證全是我的人,你怎麼和我鬥?」直指這句話用在中天的遭遇上,再適合不過。

▲▼NCC記者會說明中天撤照案 主委陳耀祥。(圖/記者屠惠剛攝)

▲NCC主委陳耀祥。(圖/記者屠惠剛攝)

中共黨媒稱,民進黨粗暴駁回中天新聞台換發執照申請,導致其將被實質「關台」,引發民怨沸騰,中天電視台1994年開播,在台灣擁有廣大收視群眾,憑什麼不能繼續存在下去。

文章稱,中天屢屢被處罰、原因就是「政治不正確」,旺旺集團與中天電視基本立場是反「台獨」,主張兩岸和平交流,九和一選舉時,報導韓國瑜新聞太多,才造成民進黨全面執政後,「大搞輿論管制」,但凡有批評監督當局、客觀報導乃至稱讚大陸的聲音,都扼殺淨盡並興師問罪。

報導還說,這種綠色恐怖,讓台灣的民主、自由淪為笑話,甚至蔡英文、蘇貞昌都不願正面回應,「這豈不是心虛氣短?」

對於中天換照案,NCC主委陳耀祥表示,中天新聞台屢次違規,未能落實新聞專業,加上大股東蔡衍明介入經營的事實,NCC認為,中天新聞台無法改善違規狀況、也無法落實未來營運計畫。

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華麗外送車「上擺維尼、下裝看板」等紅燈還拿啞鈴健身...路人全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面