高雄少女逃家同居男網友!拔sim卡失聯8天 單親爸淚求返家

▲▼高雄少女逃家,北上同居男網友。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲少年隊及高鐵警在高鐵車廂出口處攔截少女下車。(圖/記者許宥孺翻攝)

記者許宥孺/高雄報導

一名高一少女小靜(化名)與新北市王姓男網友熱戀,竟不顧父親反對,翹家北上與王男同居。父親事後用通訊軟體勸小靜返家,但卻遭到封鎖後立刻失聯,焦急的父親只好趕緊報警處理。警方介入調查,找到王男後,立刻告誡並要他配合勸說少女,王男才轉念協助警方勸小靜返家與父親團圓。

據了解,小靜是單親家庭長大,父親是名主廚,而父親長時間因忙於工作而忽略她,導致她因缺乏父愛,才轉向其他方面尋求情感支持,而長相清秀的她,上了國中後身邊不乏有男性追求,其父親也不反對她交男友,只要求她不能中斷學業,但沒想到,小靜就讀高一後,曠課節數就高達150節。

▲少女從另一側樓梯離開,在高鐵站出口處被少年隊員警認出後攔下。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲少女從另一側樓梯離開,在高鐵站出口處被少年隊員警認出後攔下。(圖/記者許宥孺翻攝)

小靜父親得知小靜曠課後,正煩惱著如何與小靜溝通,孰料小靜這時就離家出走,讓父親焦急不已,更難過的落下眼淚,還承諾未來會好好與女兒溝通,只希望女兒能早點回家。沒想到,當父親傳訊勸說女兒後,反遭女兒封鎖而失聯,父親只好報警求助。

▲▼高雄少女逃家,北上同居男網友。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲少年隊員警護送少女及父親返家。(圖/記者許宥孺翻攝)

警方獲報後,立刻以科技辦案投入協尋,並用了ig照片及暱稱以及王男為北部人士等極少資訊,查出王男的通訊方式,並與王男聯繫,但沒想到,小靜得知王男身分暴露後,竟模仿電影「金牌特務」,將手機SIM卡拔除,並關閉手機,臉書及LINE等通訊軟體,還封鎖未知來電等方式規避警方尋找,必要時只用wifi方式連結上網,但仍被警方找到。

據悉,起初王男還謊稱不認識小靜,但警方仍耐心突破心防,最終順利聯繫上小靜,而警方也進一步告誡王男配合警方,否則可能會觸犯法律,王男才轉而協助警方勸說小靜,最後小靜也在離家8天後回到高雄與父親團聚。

由於小靜父親對於女兒的離家出走擔心不已,還因此緊張不安無心工作,事後也對王男的行為相當不能諒解,於是父親決定將保留追訴權。

對此,高雄市少年警察隊表示,家庭功能在少年成長過程中具相當重要地位,為人父母者應多關心子女及其交友狀況,進而增進良好親子互動及維持和諧融洽的家庭關係,避免少年因故與家人疏遠,進而離家出走或誤入歧途

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

快訊/台南「1月嬰」猝死!父母睡醒驚覺沒呼吸嚇傻 警急調查死因

川普不認敗!16年妻大讚「真男人」嗆夫:無三小路用 他崩潰喊離

墾丁龍磐公園驚現人頭!僅剩9顆牙 民眾見卡礁石嚇傻報警

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面