陸對參與CPTPP抱積極態度 將支持香港儘早加入RCEP

▲▼大陸商務部新聞發言人高峰。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸商務部發言人高峰。(圖/記者陳政錄攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)完成簽署後,大陸商務部19日表示,下一步將加速推進中日韓自貿協定談判(FTA),力爭儘早取得實質成果,並對是否考慮參加「全面與進步跨太平洋夥伴關係協定」(CPTPP)抱持積極開放的態度。

大陸商務部發言人高峰指出,隨著RCEP的簽署,中日首次達成雙邊關稅減讓安排,為推動FTA的談判加速創造了良好條件,下一步將加快推進FTA談判,力爭盡早取得實質性成果,進一步提升市場准入和規則水平,打造「RCEP+」的自貿協定。

▼15國透過視訊完成RCEP簽署。(圖/路透)

▲▼簽署RCEP,東協峰會,區域全面經濟夥伴協定。(圖/路透)

高峰還說,對於是否考慮參加「全面與進步跨太平洋夥伴關係協定」(CPTPP),中方持積極開放的態度,「中方主張建設開放透明、互利共贏的區域自由貿易安排,對於任何區域自貿協定,只要符合世貿組織原則,開放、包容、透明,有利於推動經濟全球化和區域經濟一體化,中方都是歡迎的。」

此外,高峰也強調,RCEP的簽署,將為促進地區的發展繁榮增添新的動能,為世界經濟實現恢復性增長貢獻新的力量,將積極支持香港參與國際和區域經濟合作,將根據RCEP關於新成員加入的規定和香港發展的實際需要,支持香港儘早加入RCEP。

▲▼RCEP,區域全面經濟夥伴關係協定。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面