日本防衛省堅持加強「空中戰力」原因曝光:俄中戰機數量多3倍!

▲▼日本一架F-35在4月9日於訓練任務中墜毀,日方仍在打撈殘骸、搜救飛行員中。(圖/路透)

▲日本積極自主研發戰機,增強航空戰力。圖為日本F-35。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

日本近期積極發展空中戰力,甚至在今年重啟隱形戰機的自主研發計畫。防衛省在政府聽證會上指出,因為俄羅斯和中國在戰鬥機方面有數量優勢,所以必須提高本國的防空能力。

根據NHK報導,日本防衛大臣稱,由於日本周邊形勢日益複雜,有必要增強航空自衛隊的實力,俄中戰機數量比之日本「有三倍以上的優勢」。

日本專家認為,需要「積極引進新技術,以質取勝」。東京在新型戰機研發中也應處於領先地位,但也應加強盟國合作,藉此扭轉在數量上的劣勢。

目前,日本正在開發代號為F-X的新式隱形戰機,以取代即將在2035年退役的F-2支援戰機,雖然目前尚未確定F-X是空優機還是多用途戰機,但美國媒體推測,日本應該會偏向研發多用途戰機。

 

►雙11狂歡再續!全不鏽鋼10人份粉色大同電鍋「特價2699」~年底換鍋剛剛好

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房間塗滿油漆!哥開心「好好笑」 弟變白人到處走...父母認命清理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面