捍衛我國領空 台南空軍基地IDF戰機積極武裝戰備

▲最近中國軍事威脅台灣日增,台南空軍基地的IDF戰機每天起飛次數大增,且多是武裝上陣,顯示捍衛我國領空的決心。(圖/記者林悅翻攝)

▲最近中國軍事威脅台灣日增,台南空軍基地的IDF戰機每天起飛次數大增,且多是武裝上陣,顯示捍衛我國領空的決心。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

駐防台南空軍基地第一聯隊的編號1613、1622號雙座IDF戰機,11月11日下午在台東志航基地東南空域,成功完成萬劍彈試射任務,最近中國軍事威脅台灣日增,台南空軍基地的IDF戰機每天起飛次數大增,每天至少有30架次,且多是武裝上陣,顯示捍衛我國領空的決心。

據了解,台南空軍基地從1949年到現在,駐防過的戰機包括F-84、F-86、F-100、F-104、F-4A及F-5E等戰機,目前是以IDF戰機為主。在2020年之前,台南空軍基地是空軍433聯隊,最近改為空軍第一聯隊,主要戰機是IDF單座、雙座戰機。

在11日下午,台南空軍第一聯隊1613、1622號2架雙座IDF戰機,就受命在雙翼下方掛上中科院萬劍彈,在台東志航基地,往東南空域進行實彈射擊測試,並成功完成試射返回基地。

最近中國軍事威脅台灣日增,台南空軍基地的IDF單座、雙座戰機負起捍衛我國領空的重責大任!據附近民眾表示,IDF戰機每天起飛的次數大增,每天至少有30架次,在起飛時間上,從每天上午6時起、到晚間8時,隨時都有飛機起飛狀況,與以往大不相同。像日前就發生深夜約11時許,就有IDF戰機升空約2小時,於凌晨1時許返會台南基地,後來才知是為警戒中國戰機飛臨台灣東南空域。

據了解,近來從台南空軍基地起飛的IDF戰機,大部分在機翼兩方都掛有飛彈武 ,主要用意可能是為因應進入台灣空域的中國戰機,進行驅離行動。

・熱賣30年,跨越世代通通是粉絲
 

►案發現場/日女大生井口真理子來台遭分屍 冷血運將夜見飛顱狂繞

聽老刑警重回現場

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

披狗皮的貓?柴柴鑽車底不出來 主人伸竹棒逗牠「匍匐前進」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面