實現科幻電影生活 「空中出租車」繞飛首爾上空

▲▼韓國、首爾、大陸、飛行器。(圖/翻攝 新華社)

▲大陸研發雙座自動駕駛飛行器「EH216」。(圖/翻攝 新華社)

記者任以芳/綜合報導

電影裡科幻場景不是夢想,韓國首爾市政府昨11日在首爾汝矣島上空舉辦「空中出租車」無人試飛活動。根據大陸媒體澎湃新聞指出,大陸研發一款雙座自動駕駛飛行器「EH216」的自動駕駛飛行器也參加試飛。

該報導指出,首爾市政府介紹,本次試飛活動由首爾市與韓國國土交通部聯合舉辦,旨在驗證自動駕駛空中飛行技術,為培育相關領域專業人才、引領下一代綠色城市航空交通發展奠定基礎。   

來自大陸億航智能技術研發的雙座自動駕駛飛行器「EH216」參加試飛,繞飛汝矣島漢江公園、西江大橋、栗島、麻浦大橋一帶飛行約7分鐘,航程為3.6公里。

▲▼韓國、首爾、大陸、飛行器。(圖/翻攝 新華社)

▲韓國首爾計畫推廣「空中出租車」等基礎設施。(圖/翻攝 新華社)

這款自動駕駛飛行器「EH216」有兩個乘客座位,共有8根傳動軸,且有16個螺旋槳葉,機長5.61米,機高1.76米。續航時間為15-40分鐘,平均飛行速度在130公里/小時,實用升限達到1000米。

自動駕駛飛行器「EH216」最大載荷220千克,滿載最大航程35公里,主要用於載人交通,具有電動環保、安全系數高、噪音小、垂直起降等特點。  

韓國國土交通部進一步完善《航空安全法》等制度、由首爾市政府投資「空中出租車」等基礎設施。首爾市代市長徐正協說,「空中出租車是人類夢寐以求的未來交通工具。作為地面交通問題的解決方案,城市航空交通備受關注,發展潛力巨大。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅拱鄧佳華直播PK吃屎哥! 輸了要吃「大便」他被狠咬慘送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面