近8成民眾「願意接受」投票結果 美國選後亂象被誇大

▲川普正在積極辦造勢大會。(圖/CFP)

▲有超過7成的美國民眾願意接受選舉結果。(圖/CFP)

記者張方瑀/綜合報導

美國選戰進入倒數,總統川普與民主黨參選人拜登的民調陷入膠著,各界擔心若選後結果不如部分團體預期,可能會讓美國社會再度陷入暴動與分裂。不過,最新民調顯示,有超過7成的民眾願意接受選舉結果;專家認為,外界對美選的悲觀結局都被誇大了。

根據路透/益普索(Reuters/Ipsos)最新民調顯示,79%的受訪者願意接受拜登當選,其中包括59%的川普支持者;另外73%的人願意接受川普當選,其中有57%是拜登支持者。綜觀來看,就算是敵對政營的候選人當選,也還是有接近8成的選民願意接受選舉結果。

美利堅大學(American University)傳播學院教授貝內德托(Richard Benedetto)向《美國之音》表示,這代表美國社會沒有想像中的政治化,「美國選民一直以來都能夠接受大選結果,對人們來說沒什麼大不了的,輸了的人可能不高興,而獲勝的人可能很快樂,事實是,政府會繼續運轉。」

受到新冠肺炎疫情影響,美國已經有超過8500萬人親自或採郵寄方式提前投票,投票率也創下歷史新高。CNN政治評論員西里扎(Christopher Michael Cillizza)則認為,在這種情況下,讓最終選舉結果更難預測,選舉票數也很難在11月3日當天統計完畢。

►別人吃麵你喊燙!歐洲人表態「討厭川普」...拜登歐洲民調壓倒勝
►瘋美選!全球賭金飆破285億 最後一周「川普連任」押注暴增
►美選結果可能無法「11/3當晚出爐」 CNN揭2關鍵:必須格外謹慎

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►契爾氏超熱銷!秋冬照樣要淡斑美白

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許光漢見受虐狗哽咽「突然好想哭」 替毛孩發聲:牠們等的只是一個擁抱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面