美國大選倒數 蔡英文:無論誰勝出都將持續深化台美關係

▲▼蔡英文、柯文哲出席2020臺北客家義民嘉年華-挑擔踩街及主祭大典。(圖/記者周宸亘攝)

記者陳家祥/台北報導

民進黨28日舉行中常會,邀請政治大學東亞所教授楊昊以「前瞻2020美國總統大選的可能結果與影響:選情動態、政策趨勢、美中格局、印太秩序與美台關係」為題進行專案報告。黨主席、總統蔡英文在會中表示,無論是哪一個政黨提名的候選人勝出,台灣堅持自由和民主的價值,持續深化台美關係,維持區域和平穩定的立場,都不會改變。

民進黨發言人周江杰轉述,主席蔡英文說,美國總統大選即將在下周舉行,我知道國人都很關心大選結果,不過我要強調,無論是哪一個政黨提名的候選人勝出,台灣堅持自由和民主的價值,持續深化台美關係,維持區域和平穩定的立場,都不會改變。

蔡英文表示,過去一段時間,台灣堅守民主價值,作為區域和平的重要貢獻者,以及國際社會良善力量的努力,也得到美國主流民意,以及朝野政黨的支持。近期以來,美國國會已經通過「台灣旅行法」、「台北法案」、「台灣保證法」等多項法案,行政部門也有多位高層官員訪台,也通過多次軍售案,台美關係的進展,都是國人有目共睹的。

最後蔡英文也再次強調,選後無論結果如何,台灣都會持續深化與美國,以及理念相近國家的合作夥伴關係,共同維護印太地區的和平穩定與繁榮發展,堅定守護台灣的民主自由。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面