打完流感疫苗…兒子睡醒「瘋狂尿7天」5分鐘一次!台南爸緊張求救

記者許力方/綜合報導

公費賽諾菲流感疫苗施打出現一起命危案例,台中51歲林姓男子注射後10天病倒,引發社會關注,台南有一名爸爸心急發文,日前帶著年幼的兒子到診所接種自費流感疫苗,未料隔天阿嬤帶著去金門旅遊3天,兒子一睡醒就瘋狂想尿尿,5分鐘一次,經泌尿科診斷、驗尿都沒有問題,孩子卻依舊有頻尿問題,讓他相當緊張。

▲▼打完流感疫苗…兒子睡醒「瘋狂尿7天」5分鐘一次!台南爸緊張求救。(圖/翻攝爆料公社)

▲台南爸求救:兒子打完流感疫苗「瘋狂尿」5分鐘一次。(圖/翻攝爆料公社)

王姓爸爸26日晚間透過「爆料公社」發文,聲稱19日帶著兒子去小兒科診所施自費打流感疫苗,之後兒子跟著阿嬤去金門玩,未料隔天一起床,他就瘋狂想尿尿,幾乎是5分鐘就一次,尿量都不多,且上廁所時還要用力,3天行程中都是同樣狀況,為此還在金門就診泌尿科,返家後症狀依舊,但在這之前小朋友都沒有類似問題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼打完流感疫苗…兒子睡醒「瘋狂尿7天」5分鐘一次!台南爸緊張求救。(圖/翻攝爆料公社)

王姓爸爸說,後來他親自帶著兒子去大醫院泌尿科檢查,驗尿診斷後沒有發現問題,偏偏兒子至今仍然頻尿,因為往年未有小便問題,施打流感疫苗後也都沒有症狀,近來因出現許多疫苗不適案例,讓他突然擔心是疫苗引起的問題,建議家長們施打前先詢問清楚,否則兒子的病況讓他們一家寢食難安。

不少網友認為沒有證據證明孩子因打疫苗造成頻尿問題,「沒打沒爭議」、「不適者施打真的很受罪」、「沒有直接證據前請不要造成恐慌」、「這幾天應該有一堆人會把病痛問題都推給疫苗」,也有家長紛紛留言表態,兒女打完後沒有出現類似症狀,建議王爸爸持續追蹤檢查。

►妝前保濕一瓶搞定!「蘿拉蜜思 喚顏凝露」限時下殺679元!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中水龍頭一點「大火狂燒」 100多戶居民喝3年...驗出天然氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面