全台「最潮馬桶」藏危機!蹲賞無敵海景夕陽 漲潮「大水直衝」

▲東石壽島廁所。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲東石壽島馬桶漲潮畫面。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣東石鄉白水湖因國片《消失的情人節》爆紅,更因一旁漁塭工寮蹲式馬桶,吸引不少影迷及民眾到場邊蹲馬桶邊欣賞海景及或落日餘暉,壽島附近也因地層下陷,形成馬桶因潮汐漲潮時,意外被海水淹沒的有趣畫面,當地民眾更笑稱「大海來沖馬桶了!」不過對於外地遊客而言,無法掌握海水漲退潮,在欣賞豪景時實需特別注意安全。

▲因國片「消失的情人節」意外爆紅的壽島工寮馬桶。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲東石壽島廁所正常情景。(圖/記者翁伊森翻攝)

國片消失的情人節取景嘉義東石白水湖壽島,當地魚塭工寮的蹲式馬桶意外因可以邊蹲邊賞海景而爆紅,但因當地地層下陷加上潮汐問題,隨時都有可能因為滿潮而被淹沒,意外爆紅的馬桶也有時會因潮水漲潮而被淹沒。當地民眾甚至建議安裝廣播器,由當地駐守的海巡署官兵提醒遊客或民眾漲退潮狀況,避免因為一窩蜂的搶搭、搶拍卻意外造成民眾受困。

▲東石壽島廁所。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲東石壽島廁所。(圖/記者翁伊森翻攝)

據了解,當地民意代表也已接獲民眾陳情反映,近期內將會集交通、觀光及水利單位會勘後設置潮汐告示牌,或是安插告示牌寫上每日潮汐時刻讓遊客瞭解,清楚掌握進退潮時間。

本週末假期24日、25日兩天滿潮時間分別為下午5點20分、6點36分,提醒要前去民眾需注意長對潮時間,提早安排反岸時間。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面