價差7000元!iPhone 11、12該換哪代 網曝「3關鍵」:別猶豫

▲▼iPhone12。(圖/翻攝自蘋果直播)

▲iPhone12。(圖/翻攝自蘋果直播)

記者蔡儀潔/綜合報導

iPhone 12系列四款新機推出後,引爆一波搶購熱潮,不過有民眾猶豫,是該直接買新的12,還是換便宜約7000元的iPhone 11。對此網友點出3大關鍵,稱要比較5G、螢幕和價格等三大差異,「看你的預算和需求。」

▲▼iPhone 11 Pro。(圖/記者邱倢芯攝)

▲蘋果依循往例,iPhone 12系列發表後宣布舊機型降價,iPhone 11入門的64G版2萬元有找。(圖/記者邱倢芯攝)

原PO於17日在「Dcard」上發文,稱自己iPhone7 Plus使用近4年,除了手機發燙、卡頓,電量健康度也掉到75%,剛好手上有閒錢打算換新手機,不過卻在「5G的iPhone12跟便宜的iPhone11」間猶豫了。

原PO指出,「感覺iPhone11跟iPhone12大同小異,比較有感的只差在5G、重量、OLED和邊框」,兩者差價卻有7000元。很多人認為「換新不換舊」,萬一5G普及,iPhone11沒用多久就得換5G手機,又難以脫手,這讓他十分苦惱,「到底7000元值不值得直上12還是收手買11就好了?」

▲▼5G iPhone12。(圖/截取自蘋果官網)

▲5G是購買考量點之一。(圖/截取自蘋果官網)

貼文發出後,引發網友熱議,每人都有不同考量點。若是以5G作為考量,有內行網友表示,「我自己工作與5G有關,5G的出現主要目的不是為了手機訊號,是為了Ai智慧所產出,至今Ai都無法用上,5G普及化還有很長一段路,現在電信5G方案出來了,4G大概還有2-3年的過渡期」。

也有人指出,「5G要普及還要好幾年,4G都還一堆地方都只能連到3G...換12比較好吧!如果預算不夠的話等12上市一陣子後11肯定還會再降。」

▲▼iPhone12顏色。(圖/蘋果官網)

▲iPhone12。(圖/蘋果官網)

若以「OLED螢幕」為考量,有網友指出,「買12,OLED比LCD螢幕好太多了,5G雖然還不普及,但也比4G手機多用好幾年,而且i12也能用4G」。

至於大家最關注的「價差」問題,網友紛紛表示,「我也是在猶豫要換11還是12,差8000真的蠻多的,換11還可以買airpods pro」、「效能如果沒差很多那8000沒必要多花」、「根本沒差多少功能,還換12根本是盤子,剩的錢還能買個pro耳機」。

另外也有人建議,「看你的預算和需求」、「手機買新不買舊」、「如果沒一定要首批,你可以等實測,看看12值不值得那7000」、「科技的產品真的建議買新不買舊,未來性差很多」、「哀鳳平均壽命都蠻長的,5G普及後還要再換真的有點虧」。

►就是1699元帶回一切,划算到爆炸

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面