南國漫讀節亮點不斷 名製作人王偉忠分享「沒有冷氣的童年」

▲2020年南國漫讀節及獨立書店永勝5號邀請徐麗雯、名製作人王偉忠南下演講。(圖/屏東縣政府文化處提供)

▲屏東創作才女徐麗雯(圖/屏東縣政府文化處提供)

記者陳崑福/屏東報導

2020年南國漫讀節10月、11月先後邀請屏東知名音樂人盧律銘、編導演創作才女徐麗雯等影視藝文名人,在屏東總圖,與民眾分享創作過程,期望透過藝文講座帶領全台讀者認識屏東,一同「向土地學習」。

南國漫讀節「藝文影視」邀請去年以電影「返校」榮獲第56屆金馬獎最佳原創電影歌曲的屏東知名音樂人盧律銘,以「電影的調味劑─電影配樂」為題,10月24日下午2點在屏東總圖3樓,將以自身經歷與讀者分享配樂的製作過程,共同討論電影配樂的存在,如何成為觸發感情,或劇情推進的調味媒介。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而共同協辦漫讀節活動的在地獨立書店永勝5號,則邀請眷村長大的知名影視製作人王偉忠,以「沒有冷氣的童年」為題,分享如何以你我共同經歷的時空背景,製作出ㄧ部部膾炙人口的經典戲劇,與讀者一同回憶那段單純美好的童年歲月。

▲2020年南國漫讀節及獨立書店永勝5號邀請徐麗雯、名製作人王偉忠南下演講。(圖/屏東縣政府文化處提供)

▲王偉忠。

10月25日下午1點於屏東總圖3樓,邀請甫以公視創新紀實節目《我在市場待了一整天》獲得第55屆電視金鐘獎節目創新獎殊榮的李明璁,以「邊讀邊走邊創作:從地方刊物到市場節目」為題,分享當社會學家走出學院、迎向群眾的心路歷程。

影視系列講座壓軸場11月1日下午3點,邀請以《蔡頭梗的滋味》入圍2019年金鐘獎戲劇類節目最佳女主角,屏東創作才女徐麗雯以「隨波不逐流,以心相證——我的編導演之路」與讀者分享各個領域創作的生命歷程中,是什麼的養份和驚喜,持續支持及撞擊生命,帶領徐麗雯從家鄉出發不斷挑戰自我,勇敢創作。

相關資訊可至南國漫讀節https://reurl.cc/4m4y3R查詢及報名。

▲Her今天推出雅詩蘭黛「全新小棕瓶」特潤超導全方位修護露50ml原價3950元,特價2350元

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面