日本橫濱「神祕惡臭」直逼首相菅義偉家 每月詭異往北飄臭爆車站

記者黃翊婷/綜合報導

日本橫濱市、橫須賀市自5月以來多次有民眾通報聞到「神祕臭味」,本月12日又有人在JR橫濱車站聞到異臭,一度導致站內封鎖。此外,這股臭味不僅飄散在市中心,還直逼首相菅義偉的住家,引起日本政府及相關單位高度重視,經過採集檢驗,發現空氣中含有瓦斯成分氣體,濃度比正常空氣高出至少12倍。

▲▼橫濱夜景。(圖/記者蔡玟君攝)

▲橫濱夜景。(圖/記者蔡玟君攝)

綜合《Flash》等日媒報導,位於日本神奈川縣東南部的三浦半島自今年5月起,陸續有人聞到奇怪的異常臭味,起初大家以為那是燃燒橡膠的氣味,於是通報消防隊前往處理。然而,這股異臭並未因此消失,反而每隔一個月就會向北飄移,並在本月12日「抵達」JR橫濱車站。

橫濱市消防局坦言,每次接到民眾通報趕往現場,但抵達時異味已經消失,導致採樣困難,就連車站飄出異味那次也是以失敗收場,後來剛好在總局附近也出現臭味,趕緊跑過去採集空氣,這才終於成功,事後也已經送交相關單位檢驗分析。

▲▼日本首相菅義偉在新聞發布會上發言。(圖/路透)

▲日本首相菅義偉。(圖/路透)

由於有一次飄出臭味的地點位於橫濱市立港紅十字醫院,相當接近首相菅義偉的住家,最近的一次僅距離1公里,不過,當時菅義偉人在東京,並不在家中。

而檢驗結果也在近日出爐,報告證實臭味雖然不會立即對人體健康產生影響,但採驗的空氣中含有許多瓦斯成分氣體,包含異戊烷、 正戊烷等等,濃度是正常狀況下的12及13倍,另外丁烷的濃度也高出將近3倍,後續相關單位會繼續研究,希望能早日查出究竟是什麼原因造成臭味飄散。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面