日本最新潛艦「大鯨號」下水 2022年3月服役

 

神戶造船所今舉行新一代「29SS」潛艇首艦下水典禮,防衛相岸信夫公布這艘新型攻擊潛艦名為「大鯨號」(たいげい),預計2022年3月服役

Jacksi Yang 發佈於 2020年10月13日 星期二


實習記者劉佩婷/綜合報導

日本神戶市三菱重工業公司14日上午舉行新一代「大鯨號29SS」(たいげい)潛艇的下水典禮,日本海上自衛隊預計於2022年3月服役,計畫將潛艦擴編到22艘。

▲大鯨號。(圖/翻攝自Facebook/防衛省 海上自衛隊 (Japan Maritime Self-Defense Force))

▲大鯨號。(圖/翻攝自Facebook/防衛省海上自衛隊 Japan Maritime Self-Defense Force)

這場下水典禮參加人數約150人,包括日本防衛大臣岸信夫與海軍軍官山村浩,岸信夫公布了此潛艇的名字「大鯨號29SS」,全場拍手鼓舞,彩球也隨著開幕典禮被拉開。

根據日本《共同社》報導,「大鯨號29SS」排水量3000噸,長84公尺、寬9.1公尺,可搭載70人,耗費760億日元,船身的設計有別於以往,新型的大鯨號比較不易被敵人發現,透過搭載鋰電池延長它的潛航時間。

《防衛計劃大綱》表示,2010年以後將增加潛艦數量從16艘增至22艘,目標是開發蒼龍級潛艦的下一代攻擊潛艦「29SS」,若「大鯨號」服役,日本潛艦部隊將實現22艘規模。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面