40歲熟女見「九恆星真能出金」 賺300加碼進場被詐1200萬 

▲警方公布假投資(博奕)詐騙網站排行榜。(圖/取自內政部警政署165全民反詐騙網)

▲警方公布假投資(博奕)詐騙網站排行榜。(圖/取自內政部警政署165全民反詐騙網)

記者黃宥寧 /台北報導

北市一名40歲黃姓女子,日前在交友平台「Badoo」認識一名男網友,雙方聊天交往一段時間後,該男慫恿黃女投資虛擬貨幣,並且提供「九恆星」假投資網站,黃女第一次試玩獲利300元左右,發現真的「會出金」,就加碼投資,前後投入1200萬多元,但後來當黃女欲提領獲利時,卻無論如何都沒辦法出金,才驚覺遭騙報警處理。

網路上時常甚傳,「你聽過網賺嗎?」「在家工作就能輕鬆賺錢,只要有手機,你也能實現夢想」;也時常有交友軟體認識沒多久的「網友」就開始對你告白,並且慫恿你去投資、保證賺錢!以上這些都是詐騙集團的話術,警方特別呼籲民眾不要輕易受騙。

而台北市這名40歲黃姓小姐日前於交友平台「Badoo」認識男網友,雙方熟識一段時間後,該「男網友」便慫恿黃女投資虛擬貨幣,並且提供假投資網站:「九恆星」,黃女第一次試玩獲利新臺幣300元左右,而且真的「能出金」,便開始加碼投資,陸續入金1200萬餘元,當黃女想提領獲利時,卻無論如何就是「無法出金」,損失1200萬餘元,欲哭無淚。

據刑事警察局分析,諸如此類詐騙手法,受騙年齡層以20-29歲最多(占50%)、30-39歲次之(占31%),另統計今年8月份假投資(博奕)詐騙網站,報案件數前三名依序為,「友點讚」25件、「Bitforex」24件、「AsiaEx」17件。針對上述手法,刑事警察局持續以165專線資料庫做大數據分析,定期公布假投資(博奕)網站,民眾也可利用趨勢科技防詐達人即時查詢。同時,刑事警察局也將彙整受理案件情資,由專責單位循線追查可疑犯嫌。

▼警方公布遭詐騙年齡分布。(圖/取自內政部警政署165全民反詐騙網)

▲警方公布遭詐騙年齡分布。(圖/取自內政部警政署165全民反詐騙網)

最後刑事警察局呼籲,歹徒進行假投資博奕網站詐騙,均先透過LINE、Facebook、Instagram及Tinder等社群軟體,向不特定人士搭訕,散佈「高投報率」投資廣告訊息,吸引不知情民眾進行投資。警方提醒,投資一定有風險,民眾應慎選投資管道,需特別注意避免投資標榜「高獲利」、「穩賺不賠」等口號之商品,更勿輕信「網友」所傳來路不明的投資管道,以免上當。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夾娃娃發現活貓!太興奮吵醒牠 玳瑁喵怒瞪...網笑:擾貓清夢XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面