女子疑感情因素酒後跳王功橋輕生 海巡通報漁船緊急救援

記者唐詠絮/彰化報導

彰化1名女子21日深夜,疑似因感情因素精神狀態不佳,喝酒想不開在王功跳海輕生,被海巡署中部分署第三岸巡隊王功安檢所安檢人員執行勤務時發現,隨即協同附近漁船共同救援,將該女子救援上岸,及時阻止了一場憾事發生。

▲女子疑因感情因素跳王功橋輕生。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲女子疑因感情因素跳王功橋輕生被海巡人員救援。(圖/記者唐詠絮翻攝)

據王功安檢所初步調查,昨天深夜23時許,1名女子在王功海邊,喝酒心情相當鬱悶,友人緊急連絡男友人到場關切,男友人趕到時女子已經落海,此時王功安檢所下士朱雅惠執行安檢勤務時發現,通報留守主管及值班人員,同時協請附近漁船「維力10號」船長李先生共同救援。

▲女子疑因感情因素跳王功橋輕生。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲女子疑因感情因素跳王功橋輕生被海巡人員救援。(圖/記者唐詠絮翻攝)

副所長江國禎表示,23時40分李船長將該女子救上岸,並通報彰化芳苑警分局王功派出所及彰濱秀傳醫院前往現場協處,虛驚一場,女子也因此保住生命,7月底才有女子因心情不佳跳王功大排輕生,所長也呼籲民眾應該要珍愛生命。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

真的太讚了!買下去就對了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面