業務偷開寄賣賓士撞傷人肇逃恐賠百萬 吊銷駕照不得再考讓他崩潰

記者陳豐德/新北報導

三重區中山橋匝道處20日一輛賓士車失控自撞路邊護欄後,波及一旁的機車騎士,肇事的駕駛在警方到場時已經逃逸,經調閱監視器後鎖定一名車行業務劉姓男子(39歲),發現他偷開別家公司寄賣的賓士車,辯稱因為太緊張才會逃逸,警方訊後依照肇逃、公共危險、傷害、毀損等罪嫌送辦,並吊銷駕照不得再考領,賓士的高額維修費用也會讓劉男相當頭痛。

▲▼業務偷開賓士撞傷人還肇事逃逸被警方在淡水逮捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲業務偷開賓士撞傷人還肇事逃逸被警方在淡水逮捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

據了解,肇事的白色賓士轎車E200新車要價約269萬元,經過中山橋三重往新莊方向匝道處時,卻在中興北街出口自撞水泥護欄,強大的撞擊力把水泥塊撞裂,賓士車頭右前方車身鈑金嚴重破損,引擎蓋變形,連車輪也噴飛不見。當時正好有一輛機車行經,遭賓士波及擦撞,導致37歲的李姓男騎士全身擦挫傷,所幸送醫無大礙。

警方獲報趕抵時,發現賓士駕駛已經先行逃逸,經調閱賓士車牌查出他是登記在一家已經歇業的公司名下,深入追查才發現,賓士是交給一家中古車行寄賣,警方循線20號晚間11時許在淡水將劉姓業務逮捕歸案。

劉男坦承確實有偷開車行的賓士並肇事,但辯稱是因太過於緊張,才沒留在現場關心車禍受傷的被害人,且無酒駕情形,訊後依照違反刑法肇事逃逸、公共危險(妨害往來安全)、傷害及毀損等罪嫌將劉男移送新北檢偵辦;另劉嫌違反道路交通管理處罰條例部分,將予以處罰新臺幣9,000元罰鍰,並將吊銷駕照,不得再考領;加上賓士車損嚴重,日後的維修費用恐上看百萬,將讓他後悔莫及。

▼賓士凌晨在台1線高架道路上失控自撞。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼賓士凌晨在台1線高架道路上失控自撞。(圖/記者游宗樺攝)

▼機車騎士無端遭波及。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼賓士凌晨在台1線高架道路上失控自撞。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼賓士凌晨在台1線高架道路上失控自撞。(圖/記者游宗樺攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面