退休校長攜學生共組靈媒團 「宮廟找肥羊」4年詐17人海削近2億

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣尖石國中前退休校長彭春蘭與自稱有通靈體質可消災解厄的「程老師」的林沛穎、「方老師」的吳印婕,3人誆騙十餘名被害人鉅資分批購買玉器、木雕消災解運,4年不法所得近2億元餘元。新竹地院依詐欺取財罪重判林沛穎有期徒刑18年、彭春蘭16年、吳印婕幫助犯2年。

▲▼「退休校長」等人假宗教、真斂財案件。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼吳女豪宅被搜索出1.1億現金,另還有戶頭1.2億遭凍結。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

▲▼「退休校長」等人假宗教、真斂財案件。(圖/記者陳凱力翻攝)
林沛穎為彭春蘭過去教過的學生,她與吳印婕是多年好友,2人自經常到大陸購買廉價玉石,而彭春蘭2015年從尖石國中校長一職退休後,開始游走在新竹地區各佛寺、宮廟或山區,主動接觸年邁可欺、罹患憂鬱、或生活遭逢巨變的無助被害人,利用其退休校長的身分博取被對方信任,待被害人卸下心防後,再聯合林、吳女子假扮「程老師」、「方老師」,佯稱具有通靈能力、改運解厄神通法力,誆稱被害人有冤親債主,近期將有災禍,需購買鉅額法器珠寶等消災解厄。

▲▼「退休校長」等人假宗教、真斂財案件。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼警方帶來的行李箱完全不夠裝。

▲▼「退休校長」等人假宗教、真斂財案件。(圖/記者陳凱力翻攝)

除消災解厄外,一行人也會誆騙被害人入股、投資虛構的「寶OO珠寶公司」,陸續詐得300至3000多萬不等款項,總金額高達上億元。得手後,這些錢分別藏於吳女的竹北豪宅,及多筆帳戶內,也會購置不動產、金飾、玉器珠寶等加以藏匿。

2019年11日5日晚間,新竹地檢署檢察官指揮新竹縣調站、竹北分局出動近40名人力前往吳女豪宅,從豪宅的鞋櫃、衣櫃中搬出「一箱一箱的現金」,員警以點鈔機從晚間10點連續清點了至凌晨4點多,6個多將近7個小時,才將現場1.1億元的現金點完,每十萬元一綑的千元鈔,連檢警帶去的行李箱都不夠裝,最後只好動用紙箱打包,並出動2輛轎車、1輛7人座轎車才將這些箱子順利載走。

法官認,林沛穎、彭春蘭10年前因犯詐欺案件經判刑確定,沒想到服監出獄後卻變本加厲,4年來詐騙多達17人、犯罪金額高達1億963萬元,犯後還否認犯行、飾詞狡辯,於審理交互詰問時,還對被害人惡言相向,完全不見悔意,因此依詐欺取財罪重判林沛穎有期徒刑18年、彭春蘭16年、吳印婕幫助犯2年。

▲▼「退休校長」等人假宗教、真斂財案件。(圖/記者陳凱力翻攝)

・含維生素原B5、溫泉水,舒緩修復超強「理膚寶水全面修護潤唇膏」

雙寶媽再驗出2條線 竹科男回推受孕期傻眼:不是休兵期?

丈夫與小三滾床單沒事 正宮破門抓猴反被起訴

翹臀正妹穿小三角「撅臀露蛋外拍」 溜娃爸傻眼:這兒童遊戲區

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面