美20日下架TikTok、微信! 陸商務部強勢「將採取必要措施維權」

記者劉亭/綜合報導

美國商務部計畫在20日(周日)起,禁止用戶下載TikTok及WeChat。大陸商務部19日回應,中方敦促美方立即停止錯誤做法,維護公平透明的國際規則和秩序。如果美方一意孤行,中方將採取必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。

▲▼抖音,tiktok。(圖/路透)

▲抖音。(圖/路透)

根據大陸商務部網站消息,美方以「國家安全」為由,禁止與行動APP WeChat和TikTok的有關交易,嚴重損害有關企業的正當合法權益,擾亂正常的市場秩序,中方對此堅決反對。

發言人也表示,美方在毫無證據的情況下,多次動用國家力量,以莫須有的理由對上述兩家企業進行「圍獵」和打壓,嚴重擾亂企業的正常經營活動,損害了國際投資者對美國投資環境的信心,破壞了正常的國際經貿秩序。

美國商務部宣布,從周日起,將禁止在APP商店上,出現提供下載TikTok及WeChat等行為,如果公司方面提供託管或轉移流量到其他的替代性應用程式,也是違法的行為,被視為是替代方案的應用程式,之後仍會被進一步禁止。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面