口罩國家隊連爆假MIT混充 侯友宜挺中央:強制鋼印是好方式

記者羅婉庭/新北報導

為杜絕黑心口罩混充再度發生,政府強制兩週內全面回收醫療口罩,進行逐片鋼印,部分廠商反映人力不足與增加工時問題。對此,新北市長侯友宜11日回應,若能多一層保障,確保口罩國家隊的品質,鋼印是個好方式。

繼新北市口罩場「加利科技」之後,口罩國家隊再爆出彰化廠商「豪品」進口中國大陸製的口罩,將其偽標成MIT醫療用口罩流入市面,已售出近200萬片,彰化檢警前天深夜搜索豪品公司和工廠、倉庫,約談呂姓負責人到案,訊後命200萬元交保。

為避免混充口罩事件重演,衛福部日前表示,未來台灣製的口罩必須逐片印上 MD 或 Medical 的鋼印,且須標示 Made In Taiwan (MIT),以方便民眾辨識。

對此,侯友宜表示,如果能多一層保障,確保國家對口罩品質,鋼印是個好方式。保護國民健康必須嚴格把關,但是過程如何細膩、到位,同時需要確保勞工工時不能過長,新北市府會持續加強與業者溝通與了解。

此外,侯友宜表示,流向管控也非常重要,口罩除了從源頭進出、口資料要全面清查之外,流到哪一個下游廠商、最後的販售通路,相關查察也是務必做到的配套措施。

▲侯友宜出席「新泰塭仔圳前進辦公室」揭牌儀式。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜出席「新泰塭仔圳前進辦公室」揭牌儀式。(圖/記者羅婉庭攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面