地方 地方焦點

口罩國家隊之光!康那香推秘密武器 產能暴增5倍「一天50萬片」

▲政府口罩禁令解除後,因康那香公司仍是國家口罩隊的成員,必須有一定的數量的口罩產量交給中央統一調度。(圖/示意圖,記者林悅翻攝)

▲康那香研發秘密武器,一部機器每天可以生產45到55萬片口罩。(示意圖/記者林悅翻攝)

記者柯振中/綜合報導

近日「加利科技」口罩爆出混用陸製原料,重挫口罩國家對形象。不過,另一間康那香公司則以國家隊為榮,近期更是要研發「秘密武器」,光是單部機器每天就能生產45到55萬片的口罩。

康那香指出,從全民防疫開始,政府嚴格把關口罩價格,儘管國外口罩價格飆升,國內民眾還是可以用合理的價格購得品質有保障的口罩。

對於加利爆出混充陸製口罩的事件,康那香則說,這種事會讓民眾對口罩廠的信心動搖,擔心其他廠商會不會也如法炮製,但康那香以品質為優先,絕對不會發生類似事件,目前也沒有受到影響。

▼康那香研發秘密武器,一天能生產45到55萬片口罩。(示意圖/記者林悅翻攝)

▲政府口罩禁令解除後,因康那香公司仍是國家口罩隊的成員,必須有一定的數量的口罩產量交給中央統一調度。(圖/示意圖,記者林悅翻攝)

據了解,康那香公司本來就有生產熔噴布,而熔噴布就是口罩組成的重要角色之一,擁有過濾病毒、細菌、粉塵的功能,又被稱為口罩的心臟。在疫情爆發前,康那香就有持續購買聚丙烯,因此疫情爆發也不怕缺貨。

為了提高口罩產量,康那香從6月以來不斷增聘人手,讓產線維持不斷線的狀態,也有持續投資設備,近期更是要研發「秘密武器」,製造自動化高速生產的口罩機,預計每部機器一天產能高達45到55萬片口罩,比一般口罩機高了5倍,最快10月初可以投入產線。

►臉蛋細嫩柔滑就靠它

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面