貝魯特大爆炸一週!喪生人數增至171 數百人聚港口「要將當權者埋葬」

▲黎巴嫩貝魯特清真寺。(圖/美聯社)

▲黎巴嫩貝魯特穆罕默德·阿明清真寺(Mohammad Al-Amin Mosque)。(資料圖/美聯社)

文/中央社記者11日電

今天傍晚6時8分,黎巴嫩首都貝魯特的教堂鐘聲響起,清真寺呼喚教徒祈禱。一週前同一時刻,貝魯特港區發生大爆炸,重創市區,迄今已造成171人喪生。

4日的大爆炸也造成6000人受傷,近30萬人無家可歸,並引發政壇大地震,內閣昨天總辭。黎巴嫩衛生部告訴法新社,喪生人數已增至171人。

數百人聚集在港口附近,大多穿著白色衣衫,其中有些人來自緊鄰港口、滿目瘡痍的傑美茲(Gemmayze)區。

他們揮舞寫有罹難者姓名和國籍的牌子,有些人哭泣,有些人強抑住眼淚。

巨大的螢幕上,播放著大爆炸和隨後驚慌情景的影片,港口邊的區域已成一片瓦礫。

一名發言者說:「在我們將當權者埋葬前,我們不會服喪,我們不會穿著黑色衣服。」

哀悼者高呼「所有就是所有」的口號,不只要求政府下台,也要求所有政治菁英階層下台,以示為這起慘劇負責。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面