癌女替車禍亡母捐救命錢...小聲問:5000會不會太少? 她聽完揪心淚崩

▲單身癌女為車禍亡母捐5千元給家扶。(圖/林滿麗提供)

▲單身癌女為車禍亡母捐5千元給家扶。(圖/林滿麗提供)

記者唐詠絮/採訪報導

彰化家扶高級事務員林滿麗臉書po出一段感人的故事,罹癌單身女兒想要為日前車禍離世的母親延續愛心,要捐5000元會不會太少,冥謝狀的部份想化給已經在天堂的媽媽」,不顧自身需要花錢化療,仍然想為媽媽繼續捐款,幫忙及關心家扶兒!一聽此話,林滿麗留下心疼揪心的淚水。

林滿麗受訪時哽咽的說,這名將近50歲單身孝女,罹2癌,獨自一人面對工作、手術、電療、化療現在她又需要面對母親的車禍意外離世,意志真的很堅強。想要為家扶拿出5千元捐款,當下真的很難告訴她,「這是妳的救命錢」,但是她為母親捐善款延續愛心的堅持,真的超級感動。

彰化家扶日前接到一通充滿啜泣聲的來電,對方一開口先是表明要捐款,接著有點膽怯地問,「捐5千元給家扶會太少嗎?」聽到這樣的詢問,當時接電話的彰化家扶高級事務員林滿麗馬上回答,當然不會,告訴婦人,「無論金額多少,都會開收據,做善事不分金額!」接著婦人突邊哭邊說,「那我可以跟妳要一張冥謝狀嗎?媽媽車禍離開了,我想要以她的名字捐款,冥謝狀的部份想化給已經在天堂的媽媽!」聽到這番話,林滿麗有些震驚,於是和對方約好翌日親自拜訪。

林滿麗說到,家扶日前接到這名單身女子的來電,從電話聲中傳來的是滿滿哭泣的聲音,「我可以跟妳要一張冥謝狀嗎?媽媽車禍離開了,我想要以她的名字捐款,冥謝狀的部份想化給已經在天堂的媽媽!」,「捐5千元給家扶會太少嗎?」,家扶則是回答「無論金額多少,都會開收據,做善事不分金額!」。也跟對方約好隔天到女子公司收捐款」。

▲單身癌女為車禍亡母捐5千元給家扶。(圖/林滿麗提供)

▲單身癌女為車禍亡母捐5千元給家扶。(圖/林滿麗提供)

林滿麗一到現場,女子說,她其實罹患肺癌、唾液癌,是單身未婚,原本家中有母親,有兄弟姊妹,平時一個人賺錢養活自己,若是要化療電療也還有家人會到醫院探視,要活下去的勇氣相當的堅定,但現在母親走了,讓她心裡非常難過不捨,從手中拿出一個裡面裝了5千元的紅包,還寫上以母親的名義捐款,「想幫媽媽完成生前沒做完的,繼續替她幫忙這社會弱勢,還有關心家扶兒。」但唯一的希望就是開冥謝狀,準備在母親過世七七四十九天時燒化給祂,接過捐款的林滿麗眼眶泛紅。

林滿麗受訪時說,這名女子每次搭火車北上就醫,一趟花費就要將近2500元,再加上化療電療住院的費用,5千元足足可以讓她來回2趟看診,這筆錢我真的很想當下不要收,留著看醫生,但女子一直哭著說「想替媽媽繼續行善、助人」,看到她這麼愛媽媽,用愛來延續幫助家扶兒,也希望她的孝行能得到老天爺眷顧,讓身體康復起來。

假日就去台北凱撒大飯店爽吃一波

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面