他想「詐領保險金」異想天開放火燒租屋處 結果GG了...

▲▼打火機,點火,放火,縱火。(圖/取自免費圖庫Unspalsh)

▲嫌犯早有詐領保險金的前科,如今又涉嫌放火燒租屋處。(圖/取自免費圖庫Unspalsh)

記者王佩翊/編譯

日本福岡縣福岡市一棟大廈2019年7月傳出內部有套房失火,然而經警方調查後卻發現,該起火警竟是住戶「自導自演」。據悉,嫌犯是為了詐領保險金才會故意放火燒了租屋處。警方已經以詐欺未遂的方向偵辦此事件,而這名男子目前也因其他詐領保險金案件遭到逮捕。據悉,該名男子被逮後堅持否認犯行。

根據《每日新聞》報導,現年27歲的井祐太先前曾在福岡市南區承租了一間套房,並以個人名義投保火災意外險。然而井祐太卻涉嫌於2019年7月2日晚間11時左右,在租屋處縱火,以此為名義申請保險理賠金。火警發生後,房間內的地板、牆壁以及天花板皆被燒毀,遭波及範圍約有6平方公尺,所幸無人傷亡。

警方調查後發現,井祐太曾涉嫌在2019年3月22日假報案,謊稱自己的物品遭到偷竊,並在同年4月5日詐領80萬日幣的保險金,因此在今(2020)年遭警方以詐欺嫌疑逮捕,不過被逮後,嫌犯堅持否認犯行。警方因假竊案詐領保險金逮捕該名男子後,深入調查,才發現這名男子曾經在2019年7月因火警報案。

警方調查過程中發現,他先前曾以個人名義投保火災意外險,因此懷疑案情並不單純,火警很有可能也是該男自導自演。據悉,該男尚未成功獲得理賠金,全案已經以詐欺未遂方向偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面