加油站男猜中大門密碼 入屋看一圈「只搬走空氣清淨機」

記者黃翊婷/台北報導

在加油站上大夜班的楊姓男子去年10月5日清晨5時許路過台北市某公寓,發現1樓大門沒鎖,於是偷偷爬上3樓,解開密碼鎖闖入屋內,偷走李姓住戶的空氣清淨機,但很快就被抓包,日前被台北地院依侵入住宅竊盜罪判處6月,得易科罰金18萬元,緩刑3年。

▲▼走廊,走道,大樓,公寓。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲楊男闖入李姓住戶家中行竊。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關)

判決書中提到,楊男發現該公寓1樓大門沒有上鎖,於是偷偷潛入並一路爬上3樓,試著破解李姓住戶家的密碼鎖,沒想到竟然成功解鎖,他進到屋內後不是搜括貴重物品,而是搬走一台空氣清淨機。

李姓住戶後來發現家中物品遭竊,立即向台北市政府中山警分局報案。警方循線追查,很快就抓到楊男,訊後由台北地檢署檢察官依竊盜罪嫌起訴。

台北地院法官認為,楊男任意竊取他人物品,顯然欠缺尊重他人財產的觀念,但他犯後坦承犯行,也以賠償8萬元為條件,與李姓住戶達成和解,並將偷來的空氣清淨機歸還,考量到他的工作月薪約2萬8000元,家中還有母親需要扶養,受害者也願意給予機會,最後依侵入住宅竊盜罪判處6月,得易科罰金18萬元,緩刑3年,希望他經過這次的教訓能夠好好改過自新,全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面