快訊/永和國光路水淹小腿!雙北豪雨狂炸 信義、大安等4區二級淹水警戒

記者賴文萱/台北報導

最後更新時間:15:40

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,氣象局下午持續發布大雨特報。其中,台北市及新北市有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、桃園以南地區及東半部山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區應慎防淹水。

▲永和國光路弘爺漢堡前淹水至小腿,警方到場拉封鎖線,提醒用路人繞道行駛。(圖/陳姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲永和國光路弘爺漢堡前淹水至小腿,警方到場拉封鎖線,提醒用路人繞道行駛。(圖/陳姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼永和國光路弘爺漢堡前淹水至小腿,警方到場拉封鎖線,提醒用路人繞道行駛。(圖/陳姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲永和國光路弘爺漢堡前淹水至小腿,警方到場拉封鎖線,提醒用路人繞道行駛。(圖/陳姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

經濟部水利署已針對信義區、大安區發布二級淹水警戒,另外,新北市中和區、永和區也同樣發布二級淹水警戒。有網友在FB《我是永和人》社團中發文警告,永和國光路弘爺漢堡前淹水至小腿,過路人要小心。該發文網友也指出,老闆下班了還在幫忙清水溝蓋,不然可能已經淹到膝蓋了,目前警方已拉封鎖線。

▲▼午後大雷雨襲雙北。(圖/翻攝自天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」)

▲午後大雷雨襲雙北。(圖/翻攝自天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」)

天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」指出,今天午後雷雨發展得較晚,預計各地雨勢將持續至傍晚過後才會停歇;雙北地區已發布大雷雨即時訊息,新北永和在短短10分鐘內下了20.5mm的雨量,已明顯超出排水系統負荷,可能已有路面積水的情形發生。

此外,中南部地區的山區近郊,午後雷陣雨也在發展中,請中南部山區及台中、嘉義市區特別留意短時強降雨、強陣風及雷擊。

▲▼台北市信義區狂風暴雨像是颱風天一樣。(圖/記者黃心瑀攝)

▲台北市信義區狂風暴雨像是颱風天一樣。(圖/記者黃心瑀攝)

《ETtoday新聞雲》也在信義區直擊戶外狀況,狂風暴雨狀況,走在外頭就像是颱風天一樣可怕。氣象局稍早已針對「台北市、新北市」發布大雷雨即時訊息,持續時間至15時15分止。示警區域為台北市松山區、信義區、大安區、文山區、南港區、內湖區;新北市汐止區、深坑區。

▲▼北市午後大雷雨。(圖/記者屠惠剛攝)

▲北市午後大雷雨襲擊。(圖/記者屠惠剛攝)

氣象局提醒,大雷雨區民眾請慎防劇烈降雨、雷擊,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。另外,路面濕滑,步行與開車請注意安全,能見度低,請注意行車安全、減速慢行。

▲▼0726台北午後大雨。(圖/記者邱顯燁攝)

▲台北午後大雨來襲。(圖/記者邱顯燁攝)

▲▼豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局針對北北基等19縣市發布豪、大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局)

豪雨特報範圍:
台北市、新北市

大雨特報範圍:
基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,高雄午後下起大雨,下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通。(圖/記者李毓康攝)

▲氣象局發布大雨特報。(圖/記者李毓康攝)

氣象局表示,今天太平洋高壓勢力仍較弱,水氣較多,中南部地區有局部短暫陣雨,午後各地有局部短暫雷陣雨,各地山區及西半部地區並有局部大雨發生的機率,外出請攜帶雨具備用。

▲▼0726台北午後大雨。(圖/記者邱顯燁攝)

▲▼午後對流雲系發展旺盛,台北市區下大雨。(圖/記者邱顯燁攝)

▲▼0726台北午後大雨。(圖/記者邱顯燁攝)

明、後2天風向為西南風,清晨至上午中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨;午後雷雨範圍較大,除山區以外,西半部及宜花平地有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率。

周三至六風向轉為偏東南風,東部、東南部地區有零星雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,山區要留意有局部較大雨勢發生的機率。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面