墨西哥逾3萬人死於新冠肺炎全球第4高 總統:疫情正在減弱

▲墨西哥,公墓,新冠疫情。(圖/路透社)

▲墨西哥已有超過35,000人感染新冠肺炎死亡。(圖/路透社)

實習記者王詩晴/綜合報導

新冠肺炎疫情持續在美國、南美洲等多國肆虐,已有超過30萬人確診的墨西哥為疫情震央之一。根據路透社(Reuters)的數據顯示,墨西哥至周日(12日)已有累積超過35,000人染疫死亡,超越義大利成為全球新冠肺炎死亡率第4高國家。

據外媒《NBC News》報導,儘管面對如此高的死亡率,墨西哥總統羅培茲·歐布拉多 (Andrés Manuel López Obrador)卻在周日表示,新冠肺炎在該國有「正在減弱」的趨勢,並指責他所謂的「保守媒體」造成不必要的恐慌。

墨西哥在周日單日就新增4,482例確診和276人死亡,使全國死亡人數增至35,006人,確診病例299,750人,超越了義大利34,954人死亡和243,061例確診的紀錄。墨西哥總死亡人數僅次於美國、巴西、英國。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面