地方 地方焦點

吳益政拚補選「競選總部」12日成立 揪柯文哲「自行車貪食蛇」騎鐵馬大會師

吳益政拚補選「競選總部」12日成立 揪柯文哲「自行車貪食蛇」騎鐵馬大會師

▲高雄市長補選民眾黨參選人吳益政,將於7/12(日)舉行競選總部成立大會,並與民眾黨黨主席柯文哲及年輕支持者騎鐵馬大會師。(圖/競選辦公室提供)

政治中心/綜合報導

距離高雄市長補選還剩一個多月,繼民進黨、國民黨分別推派出人選,由柯文哲領軍的民眾黨,在徵召親民黨高雄市議員吳益政參選後,進而形成「三腳督」局面,也把選戰推向白熱化!7/12(日)吳益政的競選總部將於中正四路舉辦成立大會,屆時預計柯文哲也會南下,號召柯粉與民眾黨支持者的年輕族群,一同騎自行車出動力挺吳益政。

然而在7/12「自行車貪食蛇」總動員前,吳益政也將早一步跨上鐵馬,與團隊馬不停蹄走訪高雄市各區,深入了解高雄經濟、空汙、債務等問題,並進一步提出解決辦法,帶領高雄揮別陰霾走向陽光。「高雄益起騎,民眾作伙騎」活動,預計第一天在7/10(五)由茄萣賜福宮起跑,途經永安濕地、本洲工業區、岡山壽天宮,沿途並與同行團體就青年返鄉、港區發展、生態空汙等議題,作伙討論。7/11(六)則從南岡山捷運站前廣場出發,陸續抵達橋頭糖廠、中崎有機農場、大社保元宮、仁和公園、澄清湖,並關注縣市合併後,在地轉型、人口外移、環保、水患等議題。

過去,柯文哲以挑戰「一日雙塔」一戰成名,今有吳益政的「高雄益起騎」,頗有接棒意味。正值全台大專院校暑假期間,活動也將集結中北部年輕支持者一路往南,與高雄支持者共同創造史無前例、最長隊伍「自行車貪食蛇」,以實際力挺的動作關心高雄未來發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面