克羅埃西亞國會大選執政黨再奪勝利! 預計取得68%席次

▲▼克羅埃西亞總理及HDZ黨主席普蘭科維奇(Andrej Plenkovic),手舉國旗與同黨人士慶祝勝利。(圖/路透)

▲克羅埃西亞總理及HDZ黨主席普蘭科維奇(Andrej Plenkovic),手舉國旗與同黨人士慶祝勝利。(圖/路透)

文/中央社薩格勒布5日綜合外電報導

更新:克羅埃西亞當地時間晚上11點,全國投開票所已開出超過63.55%票數;根據國家選舉委員會指出,克羅埃西亞民主聯盟預計取得68席,社會民主黨取得43席。

克羅埃西亞國會大選今天投票結束,出口民調顯示,保守派執政黨克羅埃西亞民主聯盟(HDZ)預計贏得大選,但沒能奪下國會過半席次。

根據易普索(Ipsos)民意調查機構的出口民調結果,克羅埃西亞民主聯盟預計在擁有151個席次的國會中奪得61席。

執政黨的主要對手則是社會民主黨(Social Democratic Party)領導的中間偏左聯盟,他們可望拿下44席。

克羅埃西亞民主聯盟預計贏得今天的國會大選,這讓他們處於有利地位,能主導跨黨談判以籌組新政府。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面