保釣人士夜襲出海遭勸阻 漁業署:沒船員手冊不符合規定

▲▼宜蘭保釣3日夜襲!蔡文益:「我們拚盡全力保釣了」宜蘭保釣告段落了。(圖/保護頭城釣魚台辦公室提供)

▲宜蘭保釣3日夜襲出海,但因無船員證被攔下。(圖/保護頭城釣魚台辦公室提供)

記者許展溢/台北報導

宜蘭保釣人士昨日想夜襲出海,但還沒出港就被攔下。對此,漁業署今(4日)指出,昨日深夜於宜蘭梗枋漁港,蔡文益議員等12人發起保釣活動,因均未持有漁船船員手冊,不符合相關規定,經相關單位勸阻後未再出港。

漁業署說明,昨天深夜11時許,宜蘭縣議員蔡文益等12人在宜蘭大溪漁港,申請搭乘「順利58號」延繩釣兼營一支釣漁船出海,經由漁港安檢站檢核相關證件,該12名保釣人士均未持有漁船船員手冊。依漁船船員管理規則第3條規定,不具漁船船員身份,欲出海釣魚者,應搭乘娛樂漁船;另依同規則第17條之1規定,持有漁船船員手冊,並受僱於該船者,才能隨一般作業漁船出海作業。因該12人均無法符合上述規定,更基於安全考量,爰勸阻渠等出海。

[廣告]請繼續往下閱讀...

漁業署進一步表示,台日漁權談判17年,終於102年簽署台日漁業協議。簽署7年來,漁民於台日協議水域均能安心作業。尤其今年黑鮪魚豐收,漁民應該珍惜得來不易的漁權談判結果,漁業署也會持續維持台日協議水域漁民作業順暢,並請海巡署加強護漁,維護我漁民權益。

其他人也看了
保釣行動夜襲失敗!派50隻國旗鴿想空降捍主權 沒出港就被攔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面