丈夫疑徒手掐死妻!新莊雙屍2人是國中教師 書本藏一封告白信

▲▼   新莊雙屍命案          。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新莊雙屍命案,2名死者都是國中教師。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者柯沛辰、陳豐德/新北報導

新北市新莊區24日驚傳雙屍命案,警方獲報到場,發現65歲李姓婦人趴臥在床上,已無呼吸心跳,68歲鄭姓丈夫則陳屍在頂樓水塔旁。據悉,死者夫妻都是國中退休教師,感情和睦,但丈夫近年罹患精神疾病,疑似不想去住安養院,徒手掐死妻子,再跑到頂樓輕生。

死者女兒在日本工作,近日曾打電話回家給母親,談到是否安排父親住進療養院,接受更好的照顧。一旁的父親聽到後,立刻堅決反對,還對老伴說:「不用了,過幾天妳就知道怎麼處理了」。

當時女兒十分擔心,但受到疫情影響,無法回台探望,只好每天打電話關心。不料23日晚間電話無人接聽,其他親屬接到請託,24日一同上門關心,才發現李婦已氣絕多時,鄭男則在頂樓水塔輕生,趕緊打電話報案。

警方到場後,初步研判鄭男是徒手將睡夢中的妻子勒斃,再跑上頂樓輕生。不過,依照遺體腫脹、發臭程度,死亡時間應在1天以上,確切死因有待相驗才能進一步釐清。根據《TVBS》報導,警方在書房找到一本書,其中藏著一封丈夫寫給太太的信,內容寫道:這一輩子娶妳不後悔,很愛妳,是我生命拖累了妳。

據了解,夫妻倆都是師大畢業,原先任職新北市板橋一所國中,妻子教英文,丈夫教化學,後來離職開補習班,現在已經退休10多年,同住新莊養老。不料端午節前夕傳出憾事,讓家屬悲痛不已。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面