日本學者曝光731部隊及細菌戰官方資料 大陸外交部肯定

▲▼二戰日軍731部隊,又稱「石井部隊」,隸屬日本帝國陸軍。(圖/翻攝自維基百科)

二戰日軍「731部隊」當年在大陸進行細菌戰研究,如今終於獲得日本官方資料的證實。(圖/翻攝自維基百科)

大陸中心/綜合報導

大陸外交部發言人趙立堅周三(24日)主持例行記者會。有記者問到:據日本媒體報導,日本學者西山勝夫日前宣布發現了記錄「731部隊」當年在華進行細菌戰研究及生產相關武器等內容的日本政府公文,填補了該領域在日官方資料方面的空白,中方對此有何評論?

趙立堅表示,第二次世界大戰期間,侵華日軍公然違反國際法,對中國人民發動了令人髮指的細菌戰。日本學者披露的日本官方資料再次證明:日本軍國主義發動細菌戰的惡行,鐵證如山,不容否認和抵賴。

他又說,中方肯定日本國內有識之士揭露和直面歷史的勇氣,希望日方認真傾聽國內外正義呼聲,切實正視並深刻反省日本軍國主義侵略歷史,不要重蹈歷史覆轍。

日軍「731部隊」名簿首曝光! 記錄3600人姓名、軍階

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面