搬出「美髮烘罩」見證日環食!2設計師擠小世界看太陽 網跪了:最有創意

▲▼用烘罩看日環食。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲用烘罩看日環食。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者黃可昀/綜合報導

今(21日)很多人下午4點準時看向天空,靜靜等待百年難得一見的日環食奇景,但肉眼無法直視閃耀的太陽,也因此激發民眾創意,紛紛利用手邊物品來遮擋光線。一名網友貼出照片,她2位從事美髮的朋友發揮超強創意,一個烘罩就輕鬆取代墨鏡,還可以兩人同時觀看,效果極佳。

原PO在臉書社團《爆怨公社》貼出照片,2位女子擠在理髮廳使用的「美髮烘罩」裡,視線望向天空中的太陽,準備親眼欣賞「上帝的金戒指」。由於陽光過於閃耀,肉眼沒辦法直視,會刺痛又看不清,於是她們從店裡推出一台烘罩,黑色部分和墨鏡相同原理,隔著烘罩觀看就能見證完整的日環食過程。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼用烘罩看日環食。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲還有人把自己X光片借給路人看日環食。(圖/翻攝自爆怨公社)

2位女子的創意引發網友熱議,紛紛留言,「夠聰明」、「讚喔就地取材」、「 我是兩頂安全帽三片鏡片」、「目前看到你們最有創意!」甚至還有人為了看到日環食,不惜獻出自己的肺部X光片,借給鄰居與路人遮擋陽光,展現全民為了欣賞日環食團結的一刻。

據了解,日環食在今天下午4點13分至4點14分出現,僅現身不到1分鐘,很多人都在網路貼出照片,分享自己捕捉到這珍貴一幕。嘉義北香湖公園更聚集大量民眾,當4點13分到來,在場的人全驚呼「天狗真的開始吃了!」台北市立天文館也透過望遠鏡記錄下日環食的過程,讓各個地區的網友都能目睹這歷史性的一刻。

►一抹變韓妞!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面