時力查獲大量人頭黨員申請 黨主席徐永明回應了

▲▼時代力量20日下午舉行黨代表大會,黨主席徐永明、立院黨團總召邱顯智出席。(圖/記者林銘翰攝)

▲時代力量秘書長陳志明主持黨代表大會。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

時代力量將於20日舉行黨代表大會,卻自5月下旬陸續收到突然性大量入黨申請,網路資料分析及電話查對資料後,發現大量異常申請案件,為維護現有黨員權益,暫停受理入黨申請及黨員入黨審理。對此,時代力量黨主席徐永明20日表示,時代力量是有制度的政黨,雖然有外面的力量想要影響時力的自主性與獨立性,但時代力量的態度一致,會全黨面對外在衝擊。

時代力量秘書長陳志明19日表示,時代力量組織部自5月下旬開始,陸續收到突然性大量入黨申請,經網路資料分析及電話查對資料後,發現大量異常申請案件,包括資料不符、資料遭竄改、冒用身分申請、相同網址大量申請,以及透過代繳黨費邀約入黨以取得黨員資格之情形。

陳志明指出,因為情節重大,目前已將異常申請案件,轉送檢調單位進一步調查,為維護現有黨員權益,目前暫停受理入黨申請及黨員入黨審理,待相關司法調查釐清後,再繼續入黨申請程序業務。

▲▼時代力量20日下午舉行黨代表大會,黨主席徐永明、立院黨團總召邱顯智出席。(圖/記者林銘翰攝)

▲時代力量黨主席徐永明。(圖/記者林銘翰攝)

時代力量20日舉行黨代表大會,預計在會中黨章的地方黨部專章,健全各縣市黨部組織,預料也將在大會中討論黨代表的權責,以及黨章的部分修正。徐永明會前受訪時表示,今天的會議主要是討論黨章修改,讓地方黨部的發展與經營能夠比較制度化,針對人頭黨員的爭議,陳志明也進行相關報告。

徐永明表示,時代力量是有制度的政黨,雖然有外面的力量想要影響時力的自主性與獨立性,但時代力量的態度一致,會全黨面對外在衝擊,針對先前300份的異常申請,雖然已經予以警示,結果卻變本加厲地在網路上灌入更多人,因此才會暫停受理入黨申請及黨員入黨審理。

陳志明20日受訪時則說,時代力量是國內的重要政黨之一,因為擔心有境外勢力會透過黨員滲透,企圖影響黨職選舉,所以才會請檢調單位一起參與資料審查,確認是否有異常的樣態。

至於是否會影響到明年初的決策委員改選,陳志明表示,因為事情發現的蠻早,問題案件有暫時扣住,主要是發現人頭黨員會透過背答案、看小抄、查兌戶籍地址等應對方式回答問題,在同仁發現異常後才會緊急停止。

時代力量黨決策委員每兩年改選一次,時力預計在明年初進行改選出15位決策委員、3位候補決策委員,並於2月上任後互選黨主席。據了解,會有大量人頭黨員申請入黨的情形發生,可能與明年決策委員的選舉有關,因為決策委員是由黨員投票產生,而黨員年資至少要半年。

根據時代力量黨章規定,時力設決策委員會,成員15人,候補3人,由黨員選舉產生,負責綜理時力事務,任期自西元奇數年3月1日起2年,於任期屆滿前改選。決策委員會委員因故人數少於10人時,應舉行補選。

其他人也看了這些...

民進黨立委齊轟黃健庭人事案 「總統府很難說服支持者」
林為洲:黃健庭任監院副院長「很酬庸」 國民黨團不可能同意
蔡英文提名黃健庭?林飛帆:「我不贊成」希望高層三思

更多熱門新聞...

黃健庭接任監察院副院長 遭國民黨停權處分
邱顯智:黃健庭曾遭糾正又涉案在身 怎能行使職權糾舉他人
「蔡英文這幾個月最漂亮的安排」 葉毓蘭:何不讓黃健庭當行政院長

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

今年才剛買...開朋友新車撞公園 鐵門凹陷車頭全毀維修費估破30萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面