「壓制華府示威者」白宮遭爆想派1萬現役軍人 國防部長拒絕

▲▼白宮加強周遭防護措施。(圖/達志影像/美聯社)

▲白宮近期加強周遭戒備措施。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

美媒揭露,白宮本周早些時刻一度想動用1萬名現役軍人,前往華府與其他城市駐守,藉此驅離示威群眾;不過這個想法遭到國防部長艾斯培(Mark Esper)、參謀長聯席會議主席麥利(Mark Milley)等人拒絕。

CBS首先報導白宮需要1萬名士兵的消息。CNN則指出,根據資深國防官員說法,白宮確實想要1萬名現役士兵進駐華府街道,壓制示威民眾。不過,川普政府欲動用現役軍人的想法遭到艾斯培與麥利拒絕,司法部長巴爾(William Barr)也不同意。

▲▼華盛頓州國民兵。(圖/達志影像/美聯社)

▲華盛頓州國民兵。(圖/達志影像/美聯社)

報導寫道,艾斯培曾調動約1600名現役軍人前往華府郊區,準備應對可能的動亂,不過5000名國民兵原本就有進駐多州與華府,並不需要額外協助。現役軍人則從4日晚間開始撤離。

另一名國防官員透露,麥利強烈認為,不可能召集現役軍隊。據悉,麥利1日曾與總統川普激烈爭執,就算總統祭出威脅,也絕對沒有必要請求現役軍人對抗華府的示威者。

政府消息人士還說,針對川普前往聖約翰公會教堂 (St. John's Episcopal Church)拍照的舉動,艾斯培與麥利都感到沮喪,也後悔曾有這樣的行為。

►美防長不甩川普!下令撤離駐華府2部隊 調查盤旋群眾上空直升機
►川普到教堂前「拿聖經拍照」 主教看新聞才知…炸怒:他狂煽動暴力!

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面